Новости Рыбинска

С продавцами Сенного рынка проведут «воспитательную работу»

Чтобы они отказались от налички и переводов на карту.

 

 

Эта проблема — отсутствие контрольно-кассовых аппаратов — существует на всех рынках Рыбинска, уточняют в администрации. Сегодня по этому вопросу у Дмитрия Рудакова состоялось совещание. Представители налоговой инспекции, специалисты регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка обсуждали, что с этим делать. Присутствовали на встрече и члены предпринимательской организации «Опора России», а также представитель аппарата уполномоченного по правам предпринимателей Ярославской области.

— Обсудили недобросовестное поведение продавцов на рынках, в том числе торговлю на ярмарках Рыбинска без контрольно-кассовой техники. По информации налоговой службы, особенно неблагоприятная обстановка сложилась на Центральном рынке Рыбинска. Здесь самая низкая дисциплина применения ККТ. Это снижает налоговые поступления,

— рассказывает о проблеме глава Рыбинска.

Пополнение городского бюджета — вопрос важный, потому что на эти средства выполняют многие необходимые городу работы.

Поэтому предпринимателей ещё раз проинформируют об использовании кассовых аппаратов, активизируют «горячую линию», где будут принимать звонки покупателей о нарушениях в торговых точках.

По словам главы, на рынках организуют рейды с участием налоговых инспекторов и городской администрации.

Также Дмитрий Рудаков анонсировал законодательные нововведения по Ярославской области. Если рекомендации примут, торговать без кассы станет проблематично.

— Сейчас областной департамент готовит рекомендации по типовой форме договора на предоставление торгового места, где основанием для отказа в предоставлении торгового места и расторжения договора с предпринимателями может стать отсутствие или неприменение ККТ,

— информирует глава Рыбинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО
    любитель

    Если бы не монопольные цены на кассы и обслугу и обдираловку банков многие бы их приобрели. Мы покупаем мясо, колбасные, хлеб и др. запросто по карте. А вот вещевики принимают от силы через смартфон а это неудобно тем у кого простая звонилка или в целях безопасности не подключает моббанк на тлф.

    Ответить

    гость

    Глава обвиняет всех скопом,в чём я с ним не согласен.На рынке 9мая все продавцы имеют контрольно-кассовые аппараты.На рынке 9 мая чистота и порядок,в отличии Сенного рынка.Сенной рынок превратили в рассадник антисанитарии.Кругом грязь,мусор,внутри тоже самое и мухи по мясу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: