Новости Рыбинска

Контракт на ремонт моста в Рыбинске потерял в цене 400 миллионов

Ещё до начала торгов. 

 

 

Тендер, который 20 октября от имени департамента государственного заказа Ярославской области разместили на сайте «Ростендер», значится отменённым. Как помечено в документах, решение об этом 21 октября принял заказчик. До того, как это произошло, в адрес заказчика поступил уточняющий вопрос по формулировкам контракта. В частности, потенциальным участникам требовалось знать, могут ли они использовать отечественные аналоги бетонных смесей, если в документации нет прямого разрешения это делать. Ответ был дан и свидетельствовал о том, что заменять материалы можно. В тексте документа, размещённого на «Ростендере», есть ссылка на формулировку, утверждённую юристами заказчика. Однако вряд ли именно этот факт повлиял на отмену аукциона. 

27 октября на сайте «Госзакупки» разместили новое объявление о поиске подрядчика. Инициатором контракта вновь выступает департамент государственного заказа Ярославской области. Заказчик — МБУ «Управление городского хозяйства». Новая начальная цена контракта 2 860 970 563,20 рубля, а не 3 296 152 219 рублей, как сообщалось ранее. Срок исполнения заказа не изменился — 31 июля 2024 года. А вот срок приёма заявок продлили до 14 ноября.

Что стало причиной отмены первого контракта и почему так быстро и ощутимо изменилась стоимость работ, «Рыбинский дневник» поинтересуется в профильных структурах городской администрации. 

Ранее Дмитрий Рудаков на своей странице во «ВКонтакте» подтверждал объём финансирования в 2,9 миллиарда. «Объявили конкурс на капитальный ремонт Волжского моста. Цена контракта, которую удалось отстоять в Минстрое — 2,9 миллиарда рублей, — достаточна для того, чтобы мост в Рыбинске стал безопасным и по-прежнему выполнял свою функцию», — сообщал глава Рыбинска 21 октября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2023 год увеличился почти на миллиард рублей
  2. В Рыбинске из-за лося столкнулись три машины
  3. В Рыбинске пьющие водители ездят на отечественных машинах
  4. В Рыбинске уменьшат количество самостоятельных больниц
  5. Ученики двух рыбинских школ решат, на что потратить по бюджетному миллиону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: