Новости Рыбинска

В Рыбинске прошло первое рабочее заседание Корсовета по туризму

Члены совета назвали главные туристические проблемы Рыбинска.

 

 

В составе совета работают 15 специалистов — организаторы музеев, руководители турагентств, гиды, сотрудники отдела туризма администрации Рыбинска и ТИЦ. Каждому присутствующему на совещании дали возможность высказать свои предложения по созданию инфраструктуры туризма. Как отметили все собравшиеся, здесь есть над чем поработать.

В центре Рыбинска нет стоянок для туристических автобусов, нестабильно принимает теплоходы причал, территория, где проходят экскурсии, небольшая. Это треугольник от собора до Волжской набережной и Стоялой, а в центре есть другие достопримечательности, но проходить к ним неудобно.

Решением проблем может стать благоустройство, в рамках которого реально предусмотреть парковки, расширить территорию для экскурсионных маршрутов. Если Рыбинск выиграет в конкурсе Минстроя, прогресс в этом вопросе будет. В рамках проекта могут отремонтировать Бульварную улицу и сквер возле главного городского храма.

Необходимо создавать и культурную среду. Для этого наполнять Рыбинск различными активностями. Здесь инициаторами движения должны стать сообщества по интересам.

— Город всегда готов удивить и порадовать гостей. Появляются новые объекты показа. Так достигнута договоренность на посещение здания костела организованными экскурсионными группами. Пока только через туроператора, но работа в этом направлении продолжается,

— рассказал заместитель главы по молодёжной политике и развитию Михаил Погорелов.

Участники Координационного совета по туризму договорились встретиться в начале следующего года, презентовать новые турпродукты и сформулировать единое понимание в профессиональном сообществе туристического кода города. Это необходимо для создания мастер-плана «47 купеческих кварталов», который станет следующим системным шагом по развитию города и туризма.


По материалам пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО
    гость

    Администрация классно отработала, за взятые 100 млн на погашение долга по капремонту и 50 млн на тепловые сети для генерации, простились со 140 млн на благоустройство.

    Ответить

      гость

      Хотели удивить — удивили.Нет парковок для туравтобусов, нет стабильно работающего причала,нет турмаршрутов , нет указателей,нет туалетов.Как то у меня на Красной площади молодая пара спрашивала,а неподскажите где нам купить сувенир.Так по Рыбинску бродят иногда кучки неорганизованных людей.В Рыбинске оказалось даже штатных экскурсоводов нет,я уж не говорю о англоязычных экскурсоводах.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: