Новости Рыбинска

С января рыбинцам будет проще получить пособие на детей

С нового года в России введут универсальное пособие по рождению и воспитанию детей. Его будут получать десять миллионов человек — все, чей доход ниже регионального прожиточного минимума.

Указ о новом едином детском пособии ещё в прошлом месяце подписал президент России Владимир Путин. В настоящее время правительство разработало механизм его получения и выплаты. По информации федеральных СМИ, единым пособием будут пользоваться женщины, вставшие на учёт по беременности на ранних сроках, а также родители несовершеннолетних, если доход на одного человека в семье у них экстремально низкий. Для того, чтобы оформить выплату, им не придётся писать несколько заявлений и подтверждать доходы отдельными справками. Как отметил председатель правительства России Михаил Мишустин, пособием смогут воспользоваться около десяти миллионов человек, а мера сведёт к минимуму риск их бедности.

— Вместо пособия на ребёнка и ежемесячной выплаты женщинам, вставшим на учёт в медорганизации в ранние сроки беременности — до 12 недель, теперь будут выплачивать ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка. Если в семье воспитываются несколько детей младше 17 лет, пособие назначат на каждого ребёнка. При этом пособие выплачивается, начиная с месяца рождения ребёнка,

— сообщает «Российская газета».

Получатель пособия должен быть гражданином РФ и постоянно проживать на территории Российской Федерации.

Условия выплаты будут едиными для всех регионов России. Контролировать выплаты будут органы социальной поддержки населения. 

Средства получат семьи с доходами ниже одного регионального прожиточного минимума на человека. Пособие будет назначаться на основе комплексной оценки нуждаемости, то есть при назначении пособия учтут доходы семьи, имущественную обеспеченность и трудовой потенциал. Если в семье несколько детей, то пособие назначат на каждого ребёнка. 

Семьи с доходом ниже прожиточного минимума на человека получат возможность за счёт средств материнского капитала оформить ежемесячную выплату вне зависимости от количества детей. Сейчас родители могут это сделать только при рождении второго ребёнка.

Выплаты будут назначаться по таким же правилам, как сегодня выплачиваются пособия для семей с детьми в возрасте от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет.

Размер пособия составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Сообщается, что в среднем по стране эти суммы составят 7 000, 10 500 и 14 000 рублей.

Беременные женщины, вставшие на учёт в ранние сроки, получают пособие, рассчитанное исходя из регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина. Оно также составляет 50, 75 или 100% этой величины. Сейчас пособие по беременности не превышает 50% прожиточного минимума, добавляет «Российская газета».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: