Новости Рыбинска

Жителям Рыбинска выплатили более 1,5 млрд рублей в виде пособий, компенсаций и льгот

Департамент соцподдержки Рыбинска подвёл итоги 2022 года.

По данным отчёта, наибольшая часть получателей финансовой помощи — это семьи с детьми. Родители и опекуны получили более 718,3 миллионов рублей в качестве социальных выплат на детей, а всего за помощью этого рода обращались 13 496 человек.

Ещё 639,1 миллиона рублей распределили между пенсионерами. С заявлениями на выплаты в департамент обращались 58 386 пожилых рыбинцев.

Более 80,6 миллиона рублей выплатили тем, кто претендовал на субсидию по оплате коммунальных платежей. Таких в Рыбинске в прошлом году было 3 134 человека.

Более тысячи человек пользовались услугами социального обслуживания на дому, специальное медицинское обслуживание получили 410 человек, услугами реабилитации воспользовались 211 рыбинцев. Социальным такси в течение года воспользовались 1 269 жителей города, более 1 100 — прокатом средств реабилитации. Ещё 3 500 человек посетили социальную парикмахерскую.

Социальная помощь малоимущим семьям и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, составила более пяти миллионов рублей на 1 700 обратившихся. Около двух миллионов было выделено на поддержку по программе льготной газификации, ею воспользовались 48 владельцев индивидуальных домов.

— В течение года четырём иногородним врачам производилась компенсация затрат, связанных с оплатой найма жилого помещения, 462 человека получали выплаты на детей-инвалидов, 35 участников Великой Отечественной войны получили единовременную выплату к Дню Победы, 15 человек, удостоенных звания «Почётный гражданин города Рыбинска», получали ежемесячные выплаты,

— рассказала директор департамента соцзащиты Галина Саукова.

В рамках социального контракта финансовая поддержка была оказана 282 обратившимся. Из них 151 человек направил финансовую помощь на развитие собственного дела, 50 использовали на поиск работы, девять — на ведение личного подсобного хозяйства, 72 — на выход из трудной жизненной ситуации. Средства в размере 52,5 миллиона рублей поступили из федерального и областного бюджетов.

Меры социальной поддержки в связи со специальной военной операцией получили 164 человека, прибывшие с территории Украины. Этим заявителям единовременно выплачивали по десять тысяч рублей, 70 человек получали ежемесячные пенсии и пособия по уходу за ребенком, 23 участника СВО получили выплаты по ранению и гибели.

Всего мерами социальной поддержки в 2022 году пользовались порядка 40 % жителей рыбинска.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске простятся с экс-директором моторостроительного завода Борисом Леоновым
  2. Власти Рыбинска хотят отремонтировать берегоукрепление в Волжском
  3. В Рыбинске стала известна дата проведения Дня города
  4. В Рыбинске установили убийцу из Зачерёмушного района
  5. Жителей Рыбинска приглашают на встречу с главой города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: