Новости Рыбинска

Корпоративный календарь ОДК «завирусился» в интернете

В ТОП смешных или грустных мемов календарь вывела фотография специалиста из Рыбинска. На странице октября, которая называется «точность», изображено, как оператор лазерных установок измеряет деталь штангенциркулем. Мужчина делает это крайне неловко, потому что прикладывает к внутреннему диаметру детали часть измерительного прибора, предназначенную для наружных замеров.

 

 

Фото календаря обсуждают в СМИ, крупных пабликах, у известных блогеров. 

«Судя по взгляду Владислава, он и сам не до конца верит в успех своих измерений. Некоторые пользователи интернета предположили, что вместо настоящего Ершова в календаре сняли модель, или же деталь просто прифотошопили после съёмок. Теперь пользоваться двигателями «ОДК – Сатурн» стало немного страшно», — пишет издание Baza.

«Мне кажется, они должны работать вместе, на одном предприятии», — такими словами начал свой пост по этой теме писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. Он разместил рядом фото нашумевшего календаря известный мем из интернета. На фото симпатичная девушка изображает паяльщицу. Посвящённые в тему знают, что если бы паяльник был включен в сеть, модель осталась бы без пальцев.

 

 

В ОДК казус не комментируют, по крайней мере публично.

По одной из неофициальных версий, дизайн-макет календаря собирали в едином центре, специалисты которого и допустили промашку, а рыбинский специалист и предприятие, которое он представляет, стали заложниками того, как измерительный инструмент видит художник.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы
    В.А.

    Художники да, они такие — могут видеть по-своему, и не разбираться в технике.) Вот только каждую работу, и художников тоже, принято принимать заказчиком. А уж у них всяких специалистов должно быть в достатке, особенно у заказчиков, занимающихся созданием суперсложных изделий, к которым относятся и авиадвигатели. Специалисты, как это сейчас бывает чаще всего, в таких вещах используются в виде симпатичного фона для лозунгов, плакатов, календарей и прочих агиток…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: