Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»

Взяв «золото», две «бронзы» и «серебро» IT-соревнований.

 

Постановка задания участникам соревнований. Фото: пресс-служба ПАО «ОДК-Сатурн»

Соревнования разработчиков программного обеспечения завершились в Рыбинске на этой неделе. Они были организованы как одна из площадок VIII Международного технологического форума «Инновации. Технологии. Производство». Участие в состязаниях приняли 14 команд из восьми вузов, готовящих специалистов для «Объединённой двигателестроительной корпорации». Программисты решали технические задания по созданию цифрового двойника изделия, технологической подготовке производства, искусственному интеллекту. Рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн» выступило индустриальным партнёром мероприятия.

— Хакатон в Рыбинске прошёл уже в третий раз. На протяжении пяти дней на площадках РГАТУ и «ОДК-Сатурн» его участники знакомились с предприятием, изучали проблематику, искали пути решения, формировали отчёты, презентовали итоги. Работа над проектами перемежалась консультациями кураторов от предприятия и вуза, посещением реального производства,

— рассказали в пресс-службе ПАО «ОДК-Сатурн».

Рыбинские студенты и специалисты показали результаты во всех трёх направлениях, оцениваемых судьями. По направлению «Искусственный интеллект» каманда РГАТУ заняла третье место, уступив соперникам из Череповца и Новосибирска. В направлении «Технологическая подготовка производства» рыбинцы взяли первое и третье место, пропустив на вторую ступень пьедестала ярославцев. В направлении «Создание цифрового двойника изделия» у наших земляков «серебро». Лучше них выступили санкт-петербуржцы, а на третьем месте москвичи. 

Как отметили рыбинские участники, выигравшие главный приз в направлении «Технологическая подготовка производства», им досталась практическая задача, связанная с учебными интересами. Они предложили эффективный способ обработки приспособления. Как несомненный плюс участия они выделили обмен опытом с другими разработчиками.

Понравился полученный опыт и командам, приехавшим в Рыбинск из других городов и вузов: «соревнования помогают аккумулировать знания и умения, заставляют получать и применять новые знания».

В качестве поощрения за участие и победы лидеры конкурса получили дипломы и денежные сертификаты. Наиболее отличившиеся войдут в стипендиальную программу «ОДК-Сатурн». Организаторы форума готовят предложения вузам о продолжении работ, начатых командами-победителями.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске нашли и наказали водителя, скрывшегося после наезда на несовершеннолетнего
  2. Губернатор Ярославской области отчитался о работе за год
  3. За сутки жертвами мошенников стали трое рыбинцев
  4. Пост заместителя главы Рыбинска покинула Лариса Сорокина
  5. В Рыбинске разыскивают родственников фронтовика из Назаровского поселения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: