В Рыбинске общественники помогут общественникам

В рамках проекта «Справимся вместе».

 

 

В Городской общественной организации женщин начали подготовку к реализации грантового проекта «Справимся вместе». Идею рыбинских женщин поддержал Фонд президентских грантов.

В 2023 году в нашем городе будет работать площадка помощи волонтёрам. При этом у «Справимся вместе» есть отличие от других волонтёрских проектов. Он ориентирован на взрослых людей. В Рыбинске много таких, для кого участие в общественных делах образ жизни, а за последний год многие стали волонтёрами по необходимости. Рыбинцы делают блиндажные свечи, шьют балаклавы, вяжут носки, собирают средства, продукты и вещи для передачи мобилизованным. Многим это даётся психологически трудно. 

— Мы обратили внимание на психологический дискомфорт, который испытывают волонтёры. Некоторые плохо спят, не могут отделаться от тревожных мыслей, стали больше плакать. Чтобы облегчить такие состояния, волонтёры нашей организации ещё в прошлом году начали проводить психологические консультации. Эта идея легла к основу проекта «Справимся вместе»,

— рассказывает председатель Городской общественной организации женщин Светлана Маркова.

В рамках проекта пройдёт полтора десятка мероприятий. Будут проводиться индивидуальные психологические консультации по запросу и групповые встречи, где волонтёров обучат приёмам по снятию стресса. Желающие научатся оказывать первую медицинскую помощь, пройдут курс самообороны. Женщины организуют встречи, во время которых общественники лучше узнают друг друга, увидятся с единомышленниками, получат позитивную обратную связь о своих начинаниях. Не забыты и традиционные формы ГООЖ. В районах, где живут волонтёры, пройдут субботники. Общее дело — хороший способ испытать чувство локтя, уверены женщины.

Сейчас у проекта этап «перед стартом»: проходят встречи оргкомитета, координируются действия партнёров. Кроме Фонда президентских грантов, который оказал финансовую и методическую помощь, в Рыбинске женщинам помогут частные предприниматели, предприятия, исполком партии «Единая Россия». Активный этап проекта стартует в феврале.

 

Фото: Городская общественная организация женщин

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске построят смотровую площадку напротив собора
  2. В выходные мошенники собрали хороший «урожай» с рыбинцев
  3. Рыбинская ГИБДД борется со стихийными горками
  4. В Рыбинске мужчина с ножом напал на сожительницу
  5. В Рыбинске нарушения в сфере благоустройства будут фиксировать автоматические комплексы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: