Суд вынес решение в отношении криминального авторитета из Рыбинска

И его подельников.

 

 

3 марта в Ярославском областном суде завершилось разбирательство уголовного дела в отношении рыбинца, которого обвиняли в занятии высшего положения в преступной иерархии. Суд вынес обвинительный приговор, по которому мужчина проведёт в колонии строгого режима 15 лет с последущим ограничением свободы на 1,5 года.

— Судом установлено, что в период с ноября 2014 года по декабрь 2018 года подсудимый, демонстрируя преданность преступному образу жизни и криминальной идеологии, пропагандируя соблюдение преступных традиций в повседневной жизни, занял высшее положение в преступной иерархии на территории Рыбинска и Рыбинского района Ярославской области,

— отмечается в материалах суда.

В этот же период «Витя смотрящий» умышленно создал и возглавил организованную группу, в состав которой вовлек ещё несколько человек, стремящихся профессионально заниматься преступной деятельностью. Все члены группы состояли в ней осознанно и пропагандировали свою принадлежность к уголовно-преступной среде.

За шесть лет, с ноября 2014-го по январь 2020 года, участники организованной группы и её лидер совершили на территории Ярославской области семь особо тяжких преступлений корыстно-насильственной направленности. Это были вымогательства, грабежи, разбой. Группа также «крышевала» предпринимателей, за что систематически получала материальное вознаграждение.

Одновременно с организатором преступной группы приговоры услышали и его подельники. Каждый из мужчин проведёт в колонии от 7,5 до 9 лет.

Приговор в законную силу пока не вступил. Дело расследовалось следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Ярославской области.


Фото: пресс-служба Ярославского областного суда

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 03.03.2023
  • 12:48

Последние новости

  1. В Димитровском парке практически завершили высадку декоративных растений
  2. В Рыбинске на средства Минобороны отремонтируют дорогу в Мариевке
  3. В Рыбинске открыли отделение Русского географического общества
  4. В Рыбинске устанавливают личность погибшего велосипедиста
  5. В Рыбинске введут ограничения проезда на Рыбинской улице и Волжской набережной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: