«Серебряную» гонку «Дёминского марафона» выиграли члены марафонской команды «Русская зима»

Ермил Вокуев и Ольга Царёва.

 

 

В Рыбинском районе завершились все спортивные мероприятия XVI Международного Ростех Дёминского лыжного марафона. 5 марта в «Дёмино» стартовали дети на дистанциях в один и два километра, а также взрослые на дистанции 25 километров классическим ходом. Если среди детей лидеров традиционно не выявляли, то среди взрослых спортсменов борьба шла серьёзная.

Около 600 спортсменов отправились на лыжню четырьмя стартовыми волнами. В первой волне традиционно бежали профессионалы и лыжники, показавшие выдающиеся результаты на прошлых соревнованиях. Погода сегодня выдалась очень комфортной для бегущих и для болельщиков. До последних минут болельщики «серебряной» гонки ждали нового рекорда. Его не случилось, но от этого зрелищность соревнований только выиграла. По итогам лучший результат на дистанции показал участник профессиональной марафонской команды «Русская зима» Ермил Вокуев. Он уступил прошлогоднему результату Александра Большунова 14 секунд.

— Первый раз в Дёмино, бежал половинку марафона, очень понравилось. Спасибо сервису за лыжи, бежалось и работалось хорошо,

— сказал на финише победитель.

 

Вторым к финишу пришел ярославец Максим Черезов, постоянный участник суперкубка Деминских марафонов. Его результат на 25-километровой трассе — 1 час 3 минуты 18 секунд. Третьим в «классике» стал тамбовчанин Александр Кузин, опередивibq ближайшего соперника на две десятые секунды. Он преодолел 25 километров за 1 час 3 минуты 50 секунд.

 

 

Среди женщин первое и второе место взяли представительницы марафонской команды «Русская зима».
Ольга Царёва из Сыктывкара пробежала в Д1ёмино обе марафонские гонки. Вчерашний марафон сказался на физической форме спортсменки, но не на результате — она выиграла с большим отрывом.

Второй стала Дарья Канева из Сыктывкара с результатом 1 час 11 минут 44 секунды. Третьей финишную черту пересекла Ольга Румянцева из Московской области, преодолевшая 25 километров за 1 час 11 минут 50 секунд.

 

Больше фотографий в альбоме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  2. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  3. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  4. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  5. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: