Новости Рыбинска

Рыбинцы ищут попутчиков для переезда на другой берег Волги

В тематическом чате «Ищу попутчика». 

Площадку, где горожане могут договориться о совместном проезде к месту работы или учёбы, создали в сообществе «Рыбинский мост». Менее чем за сутки в чат добавилось более 100 участников, а некоторые сразу согласовали планы на сегодняшнее утро. 

По замыслу организаторов, уменьшение количества полупустых машин даст существенную экономию места на дороге и, как следствие, уменьшит пробки. Если четыре автомобилиста поедут через мост в одной машине, это сэкономит шесть метров пробки, считают организаторы. 

 

 

С результатами подсчётов можно поспорить. Длина даже самого маленького авто равна приблизительно четырём метрам, а ещё нужно учитывать безопасную дистанцию между автомобилями. Если не путать машину с велосипедом, то теоретическая экономия от трёх не выехавших на дорогу машин существенно увеличивается. Но суть не в этом. Главное, что возможность объединиться и вместе преодолеть трудности нашла отклик у рыбинцев.

Участники чата — автомобилисты и пассажиры, которые живут по обоим берегам Волги. Люди сообщают свой маршрут, время выезда и количество свободных мест, а также указывают, кого бы хотели видеть своими попутчиками. В чате за вечер укомплектовались несколько машин. Пока наибольшую активность проявляют женщины.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. С апреля в Рыбинске начнут готовить учителей математики
  2. Водителей Рыбинска предупреждают об ограничении проезда в районе моста
  3. Рыбинца отправили в колонию за угон авто бывшей подруги
  4. В парке на Волжской набережной построят стационарный туалет
  5. Администрация Рыбинска оплатит обучение будущим учителям математики
    рабочий

    Костромичам бы наши проблемы — там город поболее нашего «стоял» в пробках много времени без всяких «пиков».

    Ответить

    Советский человек

    И ещё добавлю:при большом количестве автобусов и троллейбусов на тот же завод «РЭЗ» (Магма) и другие предпрития жители Заволги (и не только!) предпочитали ходить пешком и это было до смерти завода, а ведь дороги и тротуары были хуже нынешних да и дороги убирались хуже. А наш родственник,например, после войны работавший кузнецом на п/я 20, ходил пешком из Михайловского и обратно годами. Выводы делайте сами — проходит ли нынешний мужик для своего здоровья минимальные 10 000 шагов в день а женщина — 6-8? Какие нафиг платные тренажёрные залы и шейпинги, на которые лоббисты просят снизить налог??? Ржунимагу.

    Ответить

      В.А.

      И вправду уржаться можно!)) А я еще слышал где-то, что ранешние мужики на мамонтов и прочее мясо с каменными стрелами, копьями и топорами охотились — вот уж где набегались и накачались, куда там до нонешних 10 000 шагов и качалок с шейпингами!)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: