В администрации Рыбинска рассказали, какой будет Бульварная улица после благоустройства

С променадом и кафе в стиле старого ресторана.

 

 

Документацию на благоустройство верхнего яруса улицы Бульварной передали в госэкспертизу, рассказал первый заместитель главы-директор департамента ЖКХ Иван Дубино. Это работы на 52 миллиона рублей. Далеее до четырёх недель эксперты будут оценивать документацию. Потом начнётся этап поиска подрядчиков. По словам главы Рыбинска Дмитрия Рудакова, непосредственно строительные работы начнут ещё в весенний период.

Напомним, в самом конце 2022 года стало известно, что Рыбинск выиграл конкурс Минстроя «Исторические поселения и малые города». По условиям конкурса, город получит более 100 миллионов рублей на благоустройство территории в исторической части города. С областным и муниципальным софинансированием сумма составит порядка 130 миллионов рублей. Средства направят на реконструкцию улицы Бульварной и набережной Черёмухи.

Судя по информации из администрации, проект состоит из нескольких логически обоснованных этапов: документация по обустройству прогулочной зоной вдоль улицы Бульварная уже на госэкспертизе, а проект нижней набережной ещё до конца не разработан.

Известно, что вдоль проезжей части Бульварной благоустроят сквер. В нём отремонтируют покрытие у дорожек, построят веранду-кафе в стиле старого ресторана «Эльдорадо». Пешеходную зону замостят каменной брусчаткой. Существующую плитку под ротондой демонтируют и впоследствии используют в другом месте.

— Согласно эскизам проекта каменная брусчатка, деревянные фонари — всё максимально лаконичное, натуральное, аккуратно вписанное в городской ландшафт. Много лавочек и зелени,

— говорит глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

В нижнем ярусе проектировщики видят скейт-площадку, смотровую площадку, пешеходную зону с лестницей на верхний ярус, променад, сообщают в пресс-службе администрации. Променадом обычно называют зону для пеших прогулок, расположенную вдоль водоёма. Чем рыбинский променад будет отличаться от пешеходной зоны, не поясняется.

— Этот участок требует более тщательной проектной проработки, так как это зона подтопления и имеет высокий уровень уклона. Работают проектировщики и сметчики,

— цитирует первого заместителя главы-директора департамента ЖКХ Ивана Дубино пресс-служба.

Также известно, что зелёные насаждения на Бульварной частично сохранят и дополнят новыми.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинцу, задавившему мальчиков на Волжской набережной, ужесточили наказание
  2. В «Управлении городского хозяйства» Рыбинска произошла смена руководителя
  3. Администрация Рыбинска решила продать свободные муниципальные квартиры и комнаты
  4. Расписание акции «Шаг к здоровью» на июль
  5. Рыбинцев предупреждают о полном перекрытие моста на четыре дня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: