Более двух тысяч рыбинцев приняли участие в голосовании за благоустройство территории

За два дня.

 

 

15 апреля начались выборы территории, претендующей на благоустройство в 2024 году. До 31 мая рыбинцам предстоит определить объект, который отремонтируют на федеральные средства. В Рыбинске в список для голосования включили пять объектов. Описания проектов и обоснование потребности в ремонте размещены по адресу: https://76.gorodsreda.ru/. Там же проходит голосование. Чтобы сделать выбор, участникам предлагают авторизоваться через «Госуслуги». Правом голоса уже воспользовались более 2 200 человек.

За каждым потенциальным объектом благоустройства закреплён общественный куратор. Телефон этого человека размещён на сайте, ему можно задать и письменные вопросы. Интересно, что в основном все кураторы — это участники праймериз «Единой России» и потенциальные кандидаты в депутаты Ярославской областной Думы. Исключение составляет лишь председатель Общественной палаты Рыбинска Юрий Герасимов, который пока не проявляет личного интереса к сентябрьским выборам.

Символично, что общественник курирует проект благоустройство площади имени своего отца Анатолия Герасимова в микрорайоне Волжский. Эту территорию на данный момент поддержали 220 рыбинцев. На момент подготовки публикации этот объект показывает самые скромные результаты. Он идёт вровень с площадкой на стыке улицы Горького и Захарова, которую курирует сотрудник администрации и в прошлом депутат Ярославской областной Думы Валентин Журавлёв. На данный момент территория набрала 220 сторонников.

В середине рейтинга сейчас находится Стрелка в Казанском микрорайоне. У объекта, который курирует муниципальный депутат Марина Степанова, 357 голосов.

В шаге от лидерства находится площадь Жукова. Объект, который уже приводили в порядок к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны, набрал 420 голосов сторонников. Проект курирует депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

С большим отрывом от всех перечисленных объектов сейчас идёт пустырь в жилой зоне Веретья. За благоустройство территории между домом № 8 по улице Приборостроителей и № 9 по улице Суркова отдали голоса 1033 рыбинца. Ведёт проект председатель Городской общественной организации женщин и муниципальный депутат Светлана Маркова.

Примечание: приведённые данные могут отличаться от данных платформы для голосования, поскольку процесс идёт непрерывно и голоса прибывают. Так, иллюстрация к заметке сделана через 30 минут после начала работы над текстом. За это время площадь Жукова получила ещё 18 голосов поддержки.

Адрес платформы для голосования: https://76.gorodsreda.ru/

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
  2. Депутаты Рыбинска выбрали достойных размещения на городской Доске почёта
  3. Стало известно, кого в 2024 году наградят знаком «За заслуги перед Рыбинском»
  4. Депутаты определили достойного звания «Почётный гражданин города Рыбинска»
  5. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты
    Гость

    Ещё похоже не все бюджетники проголосовали?

    Ответить

    Татьяна

    Почему бюджетники? Занятым в коммерческом секторе благоустройство не нужно, хотите сказать?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: