Новости Рыбинска

Рыбинцев и гостей города приглашают в галерею тайн

«Синее древо» — новое творческое пространство Любови Помещиковой. Рассказываем, каким художница и автор декоративных украшений видит будущее галереи.

 

 

Накануне майских праздников в Рыбинске состоялось открытие новой художественной галереи. Как рассказывает сама Любовь Помещикова, она долго мечтала о собственном творческом пространстве, чувствовала потребность общаться и показывать людям свой внутренний мир. Когда идея созрела, пространство города наконец откликнулось.

Галерея «Синее древо» находится в бывшей аптеке на Крестовой, 77, выходит окнами на любимую кондитерскую Любови. Это обстоятельство важно, потому что приятные детали добавляют гармонии душе и телу, внутреннему и внешнему пространству.

 

— Галерея «Синее древо» — это оплощение моего внутреннего мира. Оно создано как место встречи творческих потоков людей. Мы хотим, чтобы галерея стала местом транформации людей, местом контакта с другими мирами, местом расслабления и медитации. Я мечтаю, чтобы люди могли здесь остановиться и почувствовать своё внутреннее состояние, смотрели на картины, общались, разговаривали. Мне давно хотелось дать место моим работам и картинам, которые обычно лежали в коробках. Я вижу, что здесь есть место и для живописи, и для железа, и для украшений. У меня много интересных заготовок, идей, которые теперь получат развитие,

— рассказывает Любовь Помещикова.

Художница пишет картины, создаёт женские украшения. Она обладает авторской манерой письма: в работах преобладают сине-фиолетовые тона, сюжеты картин редко перекликаются с физической реальностью, хотя в галерее есть и пейзажи. Живопись Любови относят к сюрреализму, а в декоративных угадывается влияние Востока. Художница с удовольствием о них рассказывает. Каждый элемент художественной композиции — сосуд, лежащий на пустынной поверхности лиловый пузырь, киты или яркие точки в кроне синего дерева, — в интерпретации автора получают глубокий смысл. Любовь и себя называет проводником для картин на пути к людям, для которых они задуманы.

При этом галерист не планирует замыкать пространство лишь на своём творчестве. Как рассказывает Любовь, ей бы хотелось, чтобы в «Синем древе» проходили выставки и других художников. Также здесь будут организовывать мастер классы по живописи, созданию украшений и другим прикладным направлениям. Галерея работает каждый день с 13 до 18:30, расписание мастер-классов удобнее всего смотреть в группе галереи во «ВКонтакте».

Аудитория: 6+

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске начали ремонт школы № 15
  2. Рыбинского бизнесмена подозревают в сокрытии доходов
  3. В Рыбинске расследуют два уголовных дела о политическом вандализме
  4. Цветоводов из Рыбинска приглашают к участию в конкурсе
  5. Жители Волжского лишились возможности записаться к врачу
    Королев Павел Владимирович

    Два года тому назад смотрел и убедился, что картинки самый натуральный ширпотреб… Равносильно смотреть на картину малевича «чёрный квадрат» и умиляться скудоумию в квадрате…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: