Из бюджета Рыбинска выделят средства на автобусы из Ярославля и молодёжную хоккейную команду

Поправку на 151 миллион рублей одобрили муниципальные депутаты.

 

 

Поступление на более чем 151 миллион рублей ожидают в бюджете Рыбинска в ближайшее время. Это средства регионального бюджета, которые распределят между департаментом имущественных и земельных отношений и департаментом физической культуры и спорта.

Первый департамент получит 141 миллион 375 тысяч рублей и их пустят на оплату счетов за автобусы, прибытие которых на днях анонсировал глава города Дмитрий Рудаков.

Автобусы имеют пробег в 180-200 тысяч километров, что по меркам общественного транспорта не очень много. Это замечание сделал председатель Муниципального Совета Константин Долгов, когда народные избранники поинтересовались состоянием покупки.

— Мы делаем серьёзнейший шаг, практически на 80 % обновляем автопарк ПАТП-1, это победа. Поздравляю депутато и город, потому что с 47-ю автобусами на ходу говорить о ритмичности не приходится. С водителями ещё нужно отработать, и мы это делаем. Мы практически очистили ПАТП от долговой нагрузки, теперь задумаемся о дальнейших шагах,

— сказал Дмитрий Рудаков.

Второй департамент получит десять миллионов рублей. Это, по словам главы города, «неокрашенная субсидия», которую спортивные менеджеры вольны направить на приоритетные нужды. В Совете прозвучало о том, что поддержку получит молодёжная команда ХК «Полёт». В этом году клуб второй раз подряд вышел в финал Национальной молодёжной хоккейной лиги и это, по словам главы города, высокое достижение.

25 мая в Муниципальном Совете слушали отчёт главы Рыбинска об итогах 2022 года. Дмитрий Рудаков сделал акцент на мероприятиях молодёжной политики — это работа в области высшего образования, создание новых форм активностей, привлечение средств на ремонт Дворца молодёжи, подробно остановился на благоустройстве жилых районов, работы в которых стараются вести равномерно по всему городу, отметил успехи и достижения городских предприятий. Также он рассказал о том, что делалось в сфере ЖКХ, шагах по нормализации ситуации с отоплением, договорённостях о продолжении берегоукрепления и строительстве ледового корта на территории ДС «Полёт».

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , ,

Последние новости

  1. В Рыбинске построят два краболовных судна
  2. В рыбинском «Авиаторе» запретили проводить массовые мероприятия
  3. Подрядчик начал работы на берегу Волги в Волжском
  4. В Ярославской области объявили сроки охоты на дичь
  5. В Рыбинске мост вновь будут перекрывать по ночам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: