Как в Рыбинске относятся к туристам с собаками?

Исследование на эту тему провела экскурсовод из Рыбинска. Ирина Галдеева узнала, в каких музеях, гостиницах и ресторанах посетителя с собакой примут и окружат заботой. Оказалось, отношение к четвероногим в заведениях сферы услуг зависит от размера животного.

 

 

Гости Рыбинска часто захватывают с собой в путешествие своих домашних питомцев, поэтому информация о доступной для животных территории для гида по городу является актуальной. Что ни говори, а получить отказ в приёме из-за того, что с тобой собака, может быть неприятно. Интересно исследование будет и жителям города, ведь и рыбинцы часто ходят в музеи и рестораны. Возможно, с животными на руках горожане будут это делать гораздо чаще. 

Ирина Галдеева пообщалась с персоналом музеев, гостиниц и кафе. 

— Оказалось, что в целом большинство частных музеев — Музей фортепиано, музей Нобелей, музей Ушакова, Затопленные святыни Мологского края, относятся к собакам терпимо. Но только если это маленькая собачка декоративной породы, на руках у хозяина,

— рассказывает исследователь.

Примут необычного посетителя и на экспозиции пивзавода. Как правило, животные спокойно ведут себя в пространствах музеев.

С размещением на ночлег всё обстоит сложнее. В гостиницы «Виконда», «Рыбинск», «На Введенской», «На Казанской» и «Юрла» с животными не заселяют. Но, если турист всё же решил не расставаться с собакой, его примут в «Гостевом доме» на Луначарского и в «Бурлаке» на Пушкина. За проживание с любимцем будет необходимо доплатить 1 000 и 800 рублей соответственно.

Пообедать совместно с четвероногим другом можно в «Доме культуры и отдыха», «СушеБуше», «Супберри» и «Явке». В «Супберри» гостя с собакой проводят в дальний зал, а в «Явке» предварительно оценят размеры питомца. Лояльно там отнесутся только к собаке декоративной породы.

О своём отношении к животным Ирина также упоминает. Если экскурсия проходит в групповом формате, питомец может отвлекать на себя внимание и участников экскурсии, и экскурсовода. В остальном присутствие собаки на руках у хозяина девушку не смущает и даже наоборот: к исследованию экскурсовода мотивировал четвероногий Джеки. Это с ним Ирина Галдеева на фотографии. 


Фото: Ирина Галдеева. Экскурсии по Рыбинску

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. «Сказочная мистерия» Анны Шураковой
  2. В рыбинском Дворце Молодёжи оборудуют танцпол с мини-сценой
  3. Жителя Рыбинска отправили в колонию за посягательство на жизнь полицейских
  4. В галерее «Криста» откроют выставку «Жизнь как кино»
  5. В администрации Рыбинска рассказали о динамике муниципального долга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: