В Волжском парке установили памятник «Детям войны»

Бронзовую скульптуру установили под проливным дождём. Своё произведение на месте событий встречала скульптор Елена Пасхина.

 

 

Памятник установили поблизости от Огня Славы. Для скульптуры предварительно подготовили место: площадку вымостили тротуарной плиткой и уложили невысокий гранитный постамент. В Рыбинск скульптуру пивезли прямо с московского производства, где памятник отливали. Отливка произошла в самом конце июня. Около месяца заняла доработка скульптуры. 

— Это большое и значимое событие для ветеранов, детей войны, волею судьбы испытавших невзгоды и лишения тех трагических лет,

— считает скульптор Елена Пасхина.

Ранее памятник собирались открыть к 22 июня, когда в России отмечают День памяти и скорби. Однако торжественное событие решили перенести из-за того, что площадь возле монумента «Огонь Славы» и сам монумент ремонтируют.

Памятник «Детям войны» в Рыбинске решили установить несколько лет назад, это была инициатива городского Совета ветеранов. Авторами проекта стали архитектор Николай Лосев и скульптор Елена Пасхина. Средства на памятник собирали сами пожилые жители города, а потом проекту помог бюджет города. Благодаря выделению средств дело пошло быстрее. В ходе обсуждения проекта авторский замысел несколько раз трансформировался, пока мальчик и девочка не приобрели законченный вид, который теперь зафиксирован и в бронзе.


Фото: Елена Пасхина

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  2. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске
  3. Дорогу из Рыбинска на Большое Село отремонтируют за два года
  4. В Рыбинске состоялся забег «ZA наших» — фото
  5. Под Ярославлем сбили три украинских дрона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: