Дмитрий Рудаков: «Открывать памятник на стройплощадке — странно»

В Рыбинске перенесли дату открытия памятника «Детям войны». Ранее скульптурную группу намеревались установить в парке на Волжской набережной к 22 июня, когда в Российской Федерации отмечают День памяти и скорби. Теперь новый памятник в честь малолетних россиян, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, представят вниманию горожан ко Дню города. Общегородской праздник намечен на 5 августа. 

 

 

Отсрочку связывают с готовящимся ремонтом монумента «Огонь Славы».

— Мы должны привести в порядок и «Вечный огонь», и парк, и памятник. Логично будет ввести все три объекта одновременно. Иначе на строительной площадке открывать памятник странно. Все три приведем в порядок и все три откроем в начале августа,

— говорит глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Работы возле «Огня Славы» начнут в ближайшее время. Договор с ООО «Зелёный город» находится в стадии подписания. Контракт предусматривает капитальный ремонт монумента и благоустройство прилегающей территории. Срок окончания ремонта — 10 августа. К этому же времени планируют завершить ремонт в Волжском парке, который выполняет этот же подрядчик администрации. Там работы на данный момент выполнены на 30 %.

Памятник «Детям войны» собираются установить в непосредственной близости от «Огня Славы». Идея создания памятника возникла в рыбинском Совете ветеранов несколько лет назад. Часть средств на монумент собрали горожане. В этом году проекту помог деньгами бюджет, выделив на памятник 2,5 миллиона рублей. Образ нового монумента несколько раз разбирали на Градостроительном совете. Скульптурную группу, состоящую из пары терпящих бедствие детей, создала ярославский скульптор Елена Пасхина. Проект памятника разрабатывал покойный ныне архитектор Николай Лосев. Сейчас памятник отливают из бронзы. Скульптор ведёт авторский надзор и контролирует сходство готового арт-объекта с проектом памятника.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  2. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  3. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра
  4. Мост в Рыбинске закроют на девять ночей
  5. Полиция Рыбинска задержала двух наркосбытчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: