Рыбинский памятник «Дети войны» оценили в 2,5 миллиона рублей

С доставкой и установкой.

Управление строительства администрации Рыбинска ищет подрядчика на изготовление, доставку и установку памятника «Дети войны». Бронзовый памятник должен занять место на Аллее Славы к 15 июня 2023 года. 

На портале «Госзакупки» размещён проект договора с подрядчиком и техническое задание по изготовлению памятника. Композицию из двух детских фигур отольют из бронзы. Предварительно подрядчик разработает эскиз, создаст рабочую модель в мягком материале, согласует её с заказчиком. Потом создаст «мягкую» модель памятника в натуральную величину, после чего переведёт её в бронзу. Это должно произойти до 30 мая, чтобы к середине июня установить памятник на место.

— Идея памятника — передать весь трагизм военных лет, в воронку которого попали невинные дети. Сохранить память в наших потомках об этой кровавой войне,

— говорится в техническом задании.

Скульптурная композиция будет состоять из двух фигур: фигуры мальчика 8-9 лет и девочки 5-6 лет. «Лица детей печальные после потери родителей, но серьёзные и не по годам повзрослевшие» — это цитата из сопроводительной документации контракта.

Изготовитель скульптуры будет нести пятилетние гарантийные обязательства. Он будет вправе поручить устранение недостатков третьим лицам.

Напомним, автор скульптуры ярославский мастер Елена Пасхина. Она работала над созданием эскиза вместе с архитектором Николаем Лосевым. Идея создания памятника возникла несколько лет назад, как признание страданий людей, которые пережили Великую Отечественную войну маленькими. Средства на изготовление памятника собирали ветераны, часть суммы выделили в городском бюджете. Предполагается, что памятник займёт постоянное место к Дню памяти и скорби, который в России отмечают 22 июня. Дату назвали после встречи инициативной группы проекта с главой Рыбинска.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске второй раз отложили окончание отопительного сезона
  2. Стали известны подробности уголовного дела об организованном сбыте наркотиков в Рыбинске
  3. В будущем парке на Суркова начали планировку территории
  4. Автовладелец из Рыбинска мог лишиться машины из-за кредитного долга
  5. Рыбинец госпитализирован после наезда нового жёлтого автобуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: