Спектакли Рыбинского театра кукол будут идти в ДК, школах и детских садах

До окончания ремонта.

 

 

Театральный сезон Рыбинский театр кукол начнёт в ОКЦ. Первый спектакль вне театральных стен состоится 24 сентября. До февраля артисты-кукольники будут работать до Дворцах культуры, школах и детских садах. К февралю масштабный ремонт здания должен быть завершён.

В конце лета в здание кукольного театра на Вокзальной площади вышли строители. За несколько месяцев в здании отремонтируют крышу, заменят окна, обновят и покрасят фасад, установят новую вывеску, сделают подсветку и отремонтируют внутренние помещения. Смета проекта составляет 78 миллионов рублей. Средства выделены по нацпроекту «Культура».

— Главная задача — сделать так, чтобы в театре было тепло, не текла крыша, помещения соответствовали всем критериям, которые предъявляются к учреждениям для детей. Разделили общую сумму на два лота, чтобы гарантированно завершить ремонт до конца февраля 2024 года. Это короткий срок. Одна компания выполняет работы по кровле и в здании, вторая — фасад и замену окон,

— поясняет заместитель главы по социальной политике Лариса Сорокина.  

Фасаду уделяют пристальное внимание. Краску колеруют в Москве, цвет стен будет гармонировать с железнодорожным вокзалом. Основным цветом выбран насыщенный бежевый, отдельные элементы здания будут окрашены в терракотовый и белый. 

Сейчас строители заняты ремонтом фасада. Одновременно идёт подготовка к обустройству ливневой канализации. Для этого сняли плитку у главного входа, после завершения фасадных работ покрытие восстановят.

 

 

Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске арестовали директора департамента ЖКХ
  2. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  3. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  4. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  5. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
    Переборец

    Ну вот, приехали. На ремонт кукольного театра не жалко 78 миллионов, а на ремонт КДК Переборы жалко 35 млн. рублей. Даже бывшая и.о. мэра города Шульдина Н.М. не может ничего сделать, впечатление, что ее сюда в ссылку сослали, лишь бы не мешала городским руководителям. КДК Переборы не менее важный центр притяжения детей и подростков, много концертов и разных мероприятий проводит, ездят дети из соседних областей на мягких автобусах для участия в концертах. Дворец разваливается на глазах, в больших окнах уже вместо стекол вставлены прозрачные пластиковые профлисты, полы гнилые, стены ободраны. Где еще, в каком ДК города Рыбинска можно увидеть такое безобразие? Некогда грандиозное здание имеет очень жалкий вид. Какой пример для детей?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: