Следственный комитет оценит ответственность администрации Рыбинска за гибель мальчиков на Волжской набережной

Такое поручение новому главе ярославского следкома дал Александр Бастрыкин.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин запросил информацию о результатах расследования аварии, которая произошла в Рыбинске в апреле 2023 года.

Вечером выходного дня рядом с «Пятёрочкой» на Волжской набережной легковой автомобиль наехал на мальчиков 8 и 10 лет, которые находились в пешеходной зоне. 29-летний водитель был пьян и не справился с управлением. Не отдавая отчёта в произошедшем, он попытался скрыться с места аварии, на следующем светофоре его задерживали очевидцы.

Потом на опасном повороте поставили ограждение. Чтобы установить конструкцию, собирали комиссию по безопасности дорожного движения. Как поясняли в МБУ «Управление городского хозяйства», ограждение стало исключением из правил, поскольку в городе конструкции такого типа обычно не ставят.

Преступника приговорили к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и выплате компенсации потерпевшим в 7,3 миллиона рублей.

Смерть двух детей потрясла горожан. В апреле на месте гибели мальчиков образовался стихийный мемориал из игрушек, а в соцсетях обсуждались причины трагедии. Одной из них горожане считали отсутствие защитных ограждений. 

— В комментариях в социальной сети сообщается о несогласии с результатами установления обстоятельств гибели двух малолетних в результате дорожно-транспортного происшествия в городе Рыбинске Ярославской области. В апреле текущего года 29-летний молодой человек, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на двух мальчиков в возрасте восьми и десяти лет, которые в результате скончались. Местные жители полагают, что гибель детей также произошла по вине сотрудников городской администрации, не обеспечивших безопасность дорожного движения на опасном повороте путём установки ограждений и бордюров.

Ситуация ранее получила распространение в СМИ и социальной сети.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил и. о. руководителя СУ СК России по Ярославской области Александру Александровичу Бессмельцеву доложить позицию по озвученным в обращении доводам, а также о результатах расследования уголовного дела,

— сообщает Информационный центр СК России во «ВКонтакте».

Ранее обязанности руководителя СУ СК России по Ярославской области также в статусе и. о. выполнял Роман Шеховцев, который сменил Анатолия Щурова, о чьей отставке не сообщалось. Бессмельцев прибыл в Ярославь из Тюменской области, где работал и. о. главы регионального СКР.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 07.11.2023
  • 14:33
  • ЧП

Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: