В Рыбинске построят очередной круговой перекрёсток

На улице Ворошилова.

В микрорайоне Веретье обсуждают предстоящий ремонт улицы Ворошилова. Накануне план будущего ремонта рассмотрели в КТОС «Мировой». На стадии составления технического задания и проектирования собиралась рабочая группа, в составе которой работали и активисты. Результаты своей работы — предложения, которые приняли или не приняли при создании проекта, они представили председателям советов домов и общественникам.

 

 

Судя по чертёжному плану, улицу Ворошилова отремонтируют в существующих сейчас границах.

Проезжая часть останется той же ширины — на две полосы, а тротуары от проезжей части по чётной стороне домов отделит зелёная зона. Вдоль дороги и пешеходных дорожек сделают освещение. Улицу на всём её протяжении пересекут семь переходов, а вдоль проезжей части будут предусмотрены вместительные парковочные карманы. Их обустроят по чётной стороне домов напротив СОШ № 27, у детского сада № 49, в районе продуктового магазина «Магнит» и ближе к троллейбусному парку.

На перекрёстке улицы Ворошилова с Глебовской предусмотрят транспортное кольцо. Это будет седьмой круговой перекрёсток в Рыбинске. Круг будет относительно небольшим по диаметру, а рядом с ним сохранятся дороги для организации работы общественного транспорта.

В целом активисты план капитального ремонта дороги одобрили. Только в одном месте по чётной стороне улицы тротуар будет уводить пешеходов на нечётную сторону улицы. Дома в этом месте расположены так, что не позволяют спроектировать пешеходную часть по нормативам. Людям придётся переходить на другую сторону улицы или обходить неудобный участок дворами. Пешеходные переходы под такой манёвр адаптируют.

Без ответов пока остались вопросы об асфальтировании проездов к жилым домам. По планам администрации, в комплексе с ремонтом дороги будут заасфальтированы некоторые участки, ведущие к социальным объектам. Какие это будут проезды, на собрании не уточнялось.

Ранее ремонт улицы Ворошилова, а также ремонты на улице Гагарина и Новой называли приоритетными дорожными проектами 2024 года. Подрядчиков на эти ремонты будут определять сразу после наступления нового года, чтобы приступить к работам вскоре после таяния снега.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Молодой рыбинец испортил биографию за 1000 рублей
  2. В полиции Рыбинска напомнили, как воспитание, обучение и содержание детей укладываются в рамки закона
  3. На Рыбинском гидроузле начали подготовку к паводку
  4. Пострадавших от пожара в Песочном предпринимателей накажут
  5. Молодым семьям Рыбинска помогут улучшить жилищные условия
    Сахарова Ирина

    Журналист из серии «слышит звон, не знает где он».Проект, не окончательный, возможны доработки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: