У рыбинской администрации заберут полномочия по транспортному обеспечению

И, вероятно, теплоснабжению.

 

 

О двух законопроектах, которые вновь созданы в Ярославской области, сообщают региональные СМИ и пресс-служба правительства Ярославской области.

Один законопроект касается общественного транспорта. Предполагается, что в Рыбинске и Рыбинском районе пройдёт транспортная реформа, в ходе которой транспорт переведут на брутто-контракты. По брутто-контракту затраты на организацию перевозок будет нести региональный бюджет, он же будет собирать заработанные на перевозках средства. 

В 2024 году на оплату издержек по перевозкам в Рыбинске и Рыбинском районе бюджет запланировал 507 миллионов рублей, в 2025 — 769 миллионов, в 2026 — 794 миллиона. Доходная часть проекта — это 178 миллионов рублей в 2024 году, 247 миллионов в 2025 году и 257 миллионов рублей в 2026 году.

Проект закона поступил в Ярославскую областную Думу на рассмотрение депутатов.

Вторая инициатива касается теплового снабжения. Об этом информирует пресс-служба правительства.

По поручению губернатора Михаила Евраева подготовлен проект закона Ярославской области о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти в сфере теплоснабжения. Планируется, что он вступит в силу с 1 января 2024 года. После этого начнется процесс реорганизации, в ходе которого имущество 18 муниципальных предприятий тепло- и водоснабжения перейдёт в региональную собственность, говорится в сообщении.

— Речь идёт о наведении порядка в сфере тепло- и водоснабжения. У нас огромное количество муниципальных предприятий, которые находятся в тяжелейшем финансовом состоянии, с серьёзным долговым бременем. Более того, они продолжают своей текущей деятельностью генерировать убытки. У нас таких предприятий быть не должно.  Централизация предприятий данной сферы позволит комплексно подходить к решению вопросов по модернизации сетей и котельных, формированию единой тарифной политики, реализации инвестиционных программ. В результате повысятся надёжность и качество тепло- и водоснабжения в Ярославской области,

— считает Михаил Евраев. 

Координационный совет по реализации полномочий в сфере теплоснабжения создадут в феврале 2024 года. На рассчёты с поставщиками ресурсов муниципалитетам предоставят региональные бюджетные кредиты, рассчитываться по которым они будут средствами от продажи муниципального имущества.


Фото: портал органов власти Ярославской области

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Лидерами «серебряной» гонки в «Дёмино» стали члены команды «Русская зима»
  2. Эстрадный хор «Волга-Волга» из Рыбинска вышел в финал «Битвы хоров»
  3. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  4. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  5. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России
    гость

    Довели страну до полной разрухи .Рыбинской администрации и продать уже нечего ,кроме зданий в которых она находится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: