За теплоснабжение Рыбинского района будут отвечать структуры правительства Ярославской области

С января в Ярославской области реформируют систему водо- и теплоснабжения. Соответствующий законопроект приняла Ярославская областная Дума. С инициативой ранее выступил губернатор Михаил Евраев.

Под управление региональных структур перейдут полномочия по водо- и теплоснабжению 18 городских поселений и муниципальных образований. Исключение составят города: Ярославль, Рыбинск и Переславль-Залесский, также не коснётся реформа Гаврилов-Яма и Гаврилов-Ямского района.

По мнению чиновников и депутатов, сосредоточение полномочий на региональном уровне даст возможность рассчитаться с долгами, активнее реализовывать инвестпрограммы, повысить заработную плату работникам. В полномочиях муниципальных властей останутся подготовка к отопительному сезону, формирование схем теплоснабжения, консультирование граждан по возникающим вопросам, удовлетворение жалоб жителей.

— Подавляющее число этих предприятий — планово-убыточные. Необходимо полностью рассчитаться с долгами этих компаний. Сумма накопилась огромная — более одного миллиарда рублей. Для покрытия задолженностей убыточных предприятий перед поставщиками ресурсов органам местного самоуправления будут предоставлены средства из областного бюджета, возмещать которые они будут за счёт реализации муниципального имущества в ходе приватизации,

— отметил в выступлении перед депутатами губернатор Михаил Евраев. 

В каждом муниципальном районе будут созданы координационные советы по реализации полномочий в сфере ЖКХ, которые возглавят руководители местных администраций. Работа будет организована при участии представителей областных структур. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  2. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  3. Рыбинец обокрал слепого старика
  4. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
  5. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: