В Рыбинске отправили на переработку 50 новогодних елей

Ещё из новостей «Экодома» — на переработку будут принимать новые виды вторсырья, рассказываем подробности.

 

Фото: Максим Соловьёв во «ВКонтакте»

В воскресенье по Рыбинску ездил «Ёлкомобиль». Автомобиль собирал новогодние живые ели в разных районах города, чтобы отправить их на переработку. Акцию провели активисты «Экодома». На этот раз в пяти остановочных пунктах собрали порядка пяти десятков ёлок.

— Ели не будут гнить на свалке, а будут использованы для производства декоративной щепы. С пяти точек сбора увёз более 50 елей. Спасибо всем волонтёрам и сознательным людям, принесшим свои ёлочки на пункты сбора,

— написал волонтёр Максим Соловьёв.

Акция по сбору новогодних елей состоялась в Рыбинске в пятый раз. «Урожай» этого года — рекордный. В прошлом году на переработку сдали 34 ёлки, а в предыдущие годы чуть более 20 штук.

Продолжает «Экодом» и популярную акцию «Экосуббота». Ближайший сбор вторсырья на Карякинской, 64 состоится в субботу, 20 января. С 12 до 14 волонтёры будут принимать макулатуру и картон, стекло, пластиковые бутылки и флаконы 2HDPE и 4LDPE, металлы, горлышки от тетра-паков и сами тетра-паки, а также «добрые крышечки». Также в «Экодом» можно принести книги, одежду в хорошем состоянии, которая уже не нужна, материалы для рукоделия, посуду и другие ненужные, но пригодные для хозяйства вещи. Подробнее об этом можно расспросить волонтёров в группе проекта. https://vk.com/rybinskecolifehack

С февраля «Экодом» будет принимать полистирол, полипропилен и поливинилхлорид. Это одноразовые столовые приборы, прозрачные контейнеры из-под салатов, крышки с контейнеров лапши и пюре быстрого приготовления. Чтобы не ошибиться, нужно искать на упаковке маркировку 5 (PP, ПП) или 6 (PS, ПС). Вспененный полистирол по-прежнему не принимается.

Новое вторсырьё будут принимать в чистом виде, без накеек и этикеток, остатков еды. Под фракции будут приготовлены отдельные ёмкости. Участникам сборов напоминают, что сортировать вторсырьё нужно дома.

Также экологи анонсируют приём плёнки от натяжных потолков. А по всем сомнительным фракциям советуют задавать вопросы в сообщениях группы.

Это необходимо, чтобы не приносить в «Экодом» то, что не принимается в переработку. Каждый такой случай очень разочаровывает участников, поэтому лучше разрешить недоразумение до того, как оно произошло.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. KION выпустил тизер снятого в Рыбинске сериала — видео
  2. Регистрацию болельщиков на дёминский марафон продлили
  3. Команда рыбинских волонтёров лишилась автомобиля при возвращении из госпиталя Донбасса
  4. Жительница Рыбинска потерпела инвестиционную неудачу
  5. Хор из Рыбинска примет участие в «Битве хоров» в образовательном центре «Сириус»
    рыбинец

    А по всей стране их отправили в питомники и зоопарки для корма животным. Учитесь,экодомщики.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: