Рыбинское водохранилище готовят к паводку

В пресс-службе Каскада Верхневолжских ГЭС рассказали, каким прогнозируют паводок-2024.

В настоящее время федеральное агентство Росводресурсов определило режимы спуска воды в водохранилищах Каскада Верхневолжских ГЭС. Уровень Угличкого и Рыбинского водохранилищ понижают, чтобы к началу апреля выйти на планируемые отметки. 

Следуя указаниям Росводресурсов, до 5 апреля Рыбинская ГЭС будет работать со средними за период сбросными расходами 1800±50 м³/с, ежедневно понижая уровень водохранилища на один-два сантиметра в сутки.

Понижение уровня воды достигается за счёт более интенсивного спуска воды в сравнении с притоком. Так, утром 14 марта приток в Рыбинское водохранилище составлял 1400 м³/с, а расход воды был равен 1842 м³/с. В работе находились шесть гидроагрегатов.

— Согласно данным Росгидромета, половодье на Волге ожидается на две-три недели позже среднемноголетних значений. На 70 % площади водосбора до сих пор лежит снег, а температура воздуха в марте прогнозируется ниже средних значений, что исключает одномоментное таяние снежного покрова и стремительный рост притока воды водохранилища,

— поясняют специалисты Каскада Верхневолжских ГЭС.

Интенсивность работы гидроузлов будут корректировать в зависимости от погодных условий и развития паводковых процессов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске открыли для проезда улицу Ворошилова
  2. В Рыбинске создали арт-объект из топленого дерева
  3. О рыбинцах расскажут в программе Первого канала
  4. В Рыбинске пройдут мероприятия в память о святом праведном воине Феодоре Ушакове
  5. В Рыбинске установили новые светофоры на двух перекрёстках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: