В апреле в Рыбинске проведут генеральную уборку всех территорий

В администрации Рыбинска назначили ответственных за уборку всех без исключения территорий города.

Организация месячника по уборке городских территорий 1 апреля стала основным вопросом аппаратного совещания в администрации Рыбинска. Тему обсуждали более часа и рассмотрели с разных сторон. Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков поставил своим подчинённым задачу не оставить без внимания ни метра городской территории.

Официальные даты уборки — с 1 по 30 апреля, общегородской субботник назначен на 26 и 27 апреля, но весенняя уборка началась за неделю до официального старта уборочных мероприятий.

— К уборке приступили уже в конце марта и уже убрано полторы тонны наносного грунта. Это песок, который был использован на дорогах в качестве реагента. В первую очередь работали на территориях, где стаял снег. Это улицы Крестовая, Свободы, Герцена, Волочаевская, Юбилейная, путепроводы,

— доложил директор предприятия «ДЭС» Дмитрий Шилов.

С наступлением устойчивых положительных температур дорожники перешли на круглосуточную уборку. На улицах работают подметальные и моечные машины. Вместе с техникой на улицах города работают 89 дворников.

Управляющие компании подключились к месячнику в рамках договорных отношений с жителями на уборку и содержание придомовой территории. Качество работы контролирует департамент ЖКХ и управление муниципального контроля.

— Акцентируем внимание, что уборка должна быть проведена не только на тротуарах, но и на проезжей части. В обязательном порядке территории детских городков и спортивных площадок, находящихся на придомовых территориях,

— подчеркнула заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи

Алла Тетюшкина.

Уделить внимание уборке своей территории и прилегающей к ней планируют промышленные предприятия Рыбинска, организации разных форм собственности. Некоторые большие рыбинские заводы уже назначили даты проведения субботников на закреплённых за ними территориях.

Большой объём уборки берут на себя активисты и общественники. В списке НКО и КТОСов 29 участков.

В рамках месячника уделят внимание остановочным павильонам. Привести их в порядок попросят перевозчиков, организующих маршруты общественного транспорта. Дополнительные средства выделят на замену городских урн и покраску лавочек в парках и скверах.

В рамках субботника запланировано убрать 10,3 га городских территорий, не охваченных регулярной уборкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске начали подготовку к мероприятиям в честь 9 Мая
  2. Самбист Антон Коновалов удостоен государственной награды
  3. Министр здравроохранения региона встретился с единороссами Рыбинска
  4. В Ярославле определились со стоимостью автобусного проезда в Рыбинске
  5. В Рыбинске начали асфальтировать волжский мост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: