В Рыбинске подведены итоги проекта «Просвет: Культурные лидеры»

Надеемся, вы успели сходить на выставку «Комнаты». Потому что подобной выставки нет ни в Ярославле, ни в нескольких десятках региональных центров России. А в Рыбинске цифровая экспозиция появилась только благодаря проекту «Просвет: Культурные лидеры».

 

 

В прошлом году Центр семейных и молодёжных инициатив «Там-Там» получил поддержку Президентского Фонда культурных инициатив. Проект стартовал в апреле 2023 года. 

За год участники молодёжного проекта провели почти полтора десятка дискуссий, становились участниками мастер-классов, общались с экспертами. Обучающий курс для культурных лидеров включал в себя занятия по многокамерным онлайн-трансляциям, фото- и видеосъёмке, интервьюированию, видеомаппингу, сведодизайну и другим дисциплинам. Ребят обучали создавать видеоинсталляции — от создания идеи до практической реализации проекта на практике.

 

 

В ходе проекта лидеры посещали выставки и фестивали в других городах, были в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и Выксе. Защитили три авторских концепции выставок, одна из которых реализовалась на практике.

Чтобы открыть цифровую выставку-инсталляцию, участники проекта два месяца создавали цифровые модели локаций, затем собирали приборы и декорации в Доме Сигсона, затем общались с посетителями выставки. 

— Инсталляции «Комнат» придумывали и собирали участники проекта. До финала проекта дошло 15 культурных лидеров. За год ребята выросли профессионально, накопили знания и опыт, которые помогут им в дальнейшем продвигать современное цифровое искусство в Рыбинске 

— подвели итоги проекта участники и организаторы.

«Комнаты» стали ярким событием в культуре города. Экспозицию посетили 1 248 человек. В социальных сетях опубликовано несколько десятков положительных отзывов, а посетителям на память остались фотографии и впечатления от редкой по силе впечатлений выставки.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. У рыбинца арестовали Lexus во время поездки в Ярославль
  2. В Рыбинске второй раз отложили окончание отопительного сезона
  3. Стали известны подробности уголовного дела об организованном сбыте наркотиков в Рыбинске
  4. В будущем парке на Суркова начали планировку территории
  5. Автовладелец из Рыбинска мог лишиться машины из-за кредитного долга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: