Это мой Рыбинск: сценарист и актриса Дарья Ротенберг

О возможностях, которые даёт или не даёт творческому человеку Рыбинск, добрых людях, «рыбинской прямой» и премьере спектакля, которая состоится уже на этой неделе. В рубрике «Это мой Рыбинск» беседуем с Дарьей Ротенберг, которая играла в городском драмтеатре, уезжала в Москву, а сейчас вернулась. 

 

 

Мне повезло. Я родилась в Рыбинске. Это многое сразу прояснило для меня: жизнь не будет простой и не будет понятной. Возможности, которые даёт Рыбинск для образования, для реализации творческого потенциала у подростков довольно скромны. Я хотела научиться писать тексты для театра. Мне нравилось слушать и записывать истории людей. Но в Рыбинске это было абсолютно не прикладное занятие.

Сейчас живу в Рыбинске. Я вернулась домой в пандемию, очень уставшая. В Рыбинске отлично можно отдохнуть. Родная земля даёт силы.

Что я больше всего люблю делать в Рыбинске? Обожаю ходить пешком. У меня всегда один и тот же маршрут — от Авиатора до Соборной площади. Это даже не прогулка, скорее променад-привычка. Привычка идти по рыбинской прямой, так я называю улицу Ленина. Она появилась у меня десять лет назад. Я шла по проспекту на работу в театр, по пути повторяла текст роли. На улице лучше получается быть в одиночестве, можно сосредоточится на задаче.

Есть ли в Рыбинске места, которые я не люблю? Есть тревожные места, в которых я бы не рекомендовала гулять туристам. Вот, например, железнодорожное полотно в районе ДСК и прилегающая территория из кустов, пустырей и металлических построек. Здесь можно было бы устроить квест-триллер с названием «Сталкер», или «Прогулка под руку с политзаключённым».

Главное отличие рыбинцев от жителей других городов и регионов? Думаю, доброта. Я встретила в этом городе много добрых людей. В Рыбинске низкий уровень заработной платы, людям приходится браться за несколько работ чтобы прокормить семью. Помню, как недавно парню на лечение собирали. Весь город собирал. Горожане живут от зарплаты до зарплаты, а помогли, собрали огромную сумму денег, чтобы спасти жизнь незнакомому для них человеку. Рыбинцы крутые в плане взаимопомощи.

 

 

Что бы я сделала, если бы смогла? Арт-пространство, объединяющее представителей креативных индустрий. В том числе класс для тех, кто пишет тексты, с лекториями, с возможность учиться.

В Рыбинске мне не хватает творческого института, объединяющего людей в команды для реализации творческих проектов. Рыбинцы обособлены, чаще реализуют задуманное в одиночку. В команде можно сделать больше, лучше, быстрее.

Мои планы? Говорят, хочешь насмешить бога — расскажи ему о своих планах, а у него отличное чувство юмора. Тем не менее: 1 июля выпускаем совместный проект с музыкантом Сашей Макаровым «А рыбы спят?» по сценарию немецкого журналиста Йенса Рашке. Премьера спектакля пройдёт в Арт-клубе «Перекрёсток».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  2. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске
  3. Дорогу из Рыбинска на Большое Село отремонтируют за два года
  4. В Рыбинске состоялся забег «ZA наших» — фото
  5. Под Ярославлем сбили три украинских дрона
    Гость

    На первом снимке репетиция роли Анны К.?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: