Это мой Рыбинск: сценарист и актриса Дарья Ротенберг

О возможностях, которые даёт или не даёт творческому человеку Рыбинск, добрых людях, «рыбинской прямой» и премьере спектакля, которая состоится уже на этой неделе. В рубрике «Это мой Рыбинск» беседуем с Дарьей Ротенберг, которая играла в городском драмтеатре, уезжала в Москву, а сейчас вернулась. 

 

 

Мне повезло. Я родилась в Рыбинске. Это многое сразу прояснило для меня: жизнь не будет простой и не будет понятной. Возможности, которые даёт Рыбинск для образования, для реализации творческого потенциала у подростков довольно скромны. Я хотела научиться писать тексты для театра. Мне нравилось слушать и записывать истории людей. Но в Рыбинске это было абсолютно не прикладное занятие.

Сейчас живу в Рыбинске. Я вернулась домой в пандемию, очень уставшая. В Рыбинске отлично можно отдохнуть. Родная земля даёт силы.

Что я больше всего люблю делать в Рыбинске? Обожаю ходить пешком. У меня всегда один и тот же маршрут — от Авиатора до Соборной площади. Это даже не прогулка, скорее променад-привычка. Привычка идти по рыбинской прямой, так я называю улицу Ленина. Она появилась у меня десять лет назад. Я шла по проспекту на работу в театр, по пути повторяла текст роли. На улице лучше получается быть в одиночестве, можно сосредоточится на задаче.

Есть ли в Рыбинске места, которые я не люблю? Есть тревожные места, в которых я бы не рекомендовала гулять туристам. Вот, например, железнодорожное полотно в районе ДСК и прилегающая территория из кустов, пустырей и металлических построек. Здесь можно было бы устроить квест-триллер с названием «Сталкер», или «Прогулка под руку с политзаключённым».

Главное отличие рыбинцев от жителей других городов и регионов? Думаю, доброта. Я встретила в этом городе много добрых людей. В Рыбинске низкий уровень заработной платы, людям приходится браться за несколько работ чтобы прокормить семью. Помню, как недавно парню на лечение собирали. Весь город собирал. Горожане живут от зарплаты до зарплаты, а помогли, собрали огромную сумму денег, чтобы спасти жизнь незнакомому для них человеку. Рыбинцы крутые в плане взаимопомощи.

 

 

Что бы я сделала, если бы смогла? Арт-пространство, объединяющее представителей креативных индустрий. В том числе класс для тех, кто пишет тексты, с лекториями, с возможность учиться.

В Рыбинске мне не хватает творческого института, объединяющего людей в команды для реализации творческих проектов. Рыбинцы обособлены, чаще реализуют задуманное в одиночку. В команде можно сделать больше, лучше, быстрее.

Мои планы? Говорят, хочешь насмешить бога — расскажи ему о своих планах, а у него отличное чувство юмора. Тем не менее: 1 июля выпускаем совместный проект с музыкантом Сашей Макаровым «А рыбы спят?» по сценарию немецкого журналиста Йенса Рашке. Премьера спектакля пройдёт в Арт-клубе «Перекрёсток».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске выбрали подрядчиков на ремонты нескольких участков дорог и проездов
  2. В рыбинском СК «Метеор» практически завершили ремонт бассейна
  3. Судебные приставы подобрали «ключ зажигания» к кошельку жителя Рыбинска
  4. Пятеро пенсионеров из Рыбинска отдали мошенникам более семи миллионов рублей
  5. Рыбинский мост прошёл испытания
    Гость

    На первом снимке репетиция роли Анны К.?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: