Это мой Рыбинск: педагог-организатор и победитель конкурса «Вектор в будущее» Анастасия Брянцева

Новая героиня нашей «городской» рубрики педагог-организатор из школы № 12 и капитан команды молодых педагогов «МоПеды» Анастасия Брянцева. Её рассказ — о лужах по щиколотку, частной школе, уникальных талантах рыбинцев, дне рождения на природе и атмосфере цветущей молодости.

 

 

Я родилась в Рыбинске. Всю жизнь, за исключением пяти университетских лет, прожила здесь, на Скомороховой Горе.

После защиты диплома у меня были сомнения, возвращаться ли в родной город или стоит остаться в областном центре, но я всё-таки выбрала Рыбинск. Здесь меня ждали близкие люди, перспективы интересных совместных проектов и традиции, которые хотелось поддерживать.

Люблю гулять в Рыбинске на набережной, наслаждаться видами, перезагружаться. Меня вдохновляют прогулки по историческому центру, его облик как будто стирает границы между прошлым и настоящим. Ещё одно мое любимое место — это Центр отдыха и здоровья «Кстово». С ним связана моя любимая традиция — собирать вместе своих самых близких людей и устраивать яркий и незабываемый праздник по случаю дня рождения. Ну и конечно Гора — место, где я знаю, кажется, каждый камешек, кустик и укромный уголочек. И в каждом из них мои драгоценные воспоминания.

Не люблю в Рыбинске тротуары на Горе, потому что их не ремонтировали лет сто, наверно, и можно запросто сломать ногу, испортить туфли или занырнуть в лужу по самую щиколотку.

 

 

Где я пью кофе или провожу досуг в Рыбинске? Люблю разнообразный отдых. Моя любимая интеллектуальная забава — игры G-point, которые проводят в Zavod. Это очень атмосферное, на мой взгляд, заведение с отличной кухней. Активный отдых чаще всего связан с «Кстово», где мы с друзьями любим кататься на коньках и «ватрушках». Ну, а поболтать за чашечкой кофе предпочитаю в кофейне «Хитрый лис» — там он очень вкусный, или чайхане «Маамуль».

Место, в которое всё время собираюсь, но никак не доеду — это однозначно «Музей советской эпохи». Не знаю в чём больше проблема: в отсутствии личного авто, чтобы туда добраться, или нехватке свободного времени. Но определённо планирую его посетить в ближайшее время.

Главное отличие рыбинцев от жителей других городов и регионов в том, что мы знаем, что живём в провинции. Возможности не летают вокруг нас, поэтому мы привыкли сами создавать свой уникальный путь, привнося в культурный облик города что-то оригинальное, оставляя свой яркий след в его истории. Кажется, здесь в каждом пятом жителе спрятан уникальный талант, а в каждом третьем из них есть солидный запас энтузиазма, позволяющего его развивать. По-крайней мере, меня окружают по большей части именно такие люди.

В Рыбинске лучше, чем в Москве, потому что здесь есть воздух. Чем в Выборге, потому что здесь есть люди. Чем в Тутаеве, потому что здесь есть развитая инфраструктура и развлечения.

 

 

Если бы я могла, сделала бы в Рыбинске частную школу. Но это тема для отдельной статьи. Ещё было бы интересно организовать тренинг-центр по развитию эмоционального интеллекта и арт-пространство культурно-образовательного характера, где в уютной и вдохновляющей обстановке можно было бы обмениваться интересной современной литературой, общаться по интересам, устраивать мастер-классы по самым разным направлениям.

Мне не хватает в Рыбинске уютных парков в каждом районе, пешеходных улочек с уютными кафешками, уличными музыкантами и атмосферой цветущей молодости и движа.

Если не Рыбинск, то Нижний Новгород, потому что там сейчас много активностей, связанных с российской студвесной. А ещё это «столица закатов». Либо Рязань, там тепло, красиво и ощущается молодёжный дух.

Кроме работы и дома чаще всего меня можно застать на встречах с друзьями, различных городских мероприятиях, слётах, всяческих активностях.

Мои планы на жизнь: прожить её ярко и быть счастливой. В ближайшем будущем хочу создавать и развивать больше общественных проектов, приносящих благо обществу и делающих наш город ещё более живым, интересным и современным. А вообще, в августе мы с «МоПедами» планируем провести четвёртый семейный слёт в санатории имени Воровского. Приглашаем активные семьи.

Фото из личного архива Анастасии Брянцевой

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске ремонтируют территории детских садов
  2. Рыбинские заброшки получат шанс на восстановление
  3. Ярославца задержали у стен колонии в Рыбинске
  4. В Рыбинск вернутся ползунки, ходунки, бегунки
  5. Впервые мост через Волгу закроют на четыре рабочих дня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: