Новости Рыбинска

Это мой Рыбинск: визажист Ольга Набиуллина

На этот раз героиня рубрики — визажист, бровист, преподаватель авторского курса по макияжу, основательница студии NabiArt Ольга Набиуллина. Ольга рассказала о предках-иконописцах, отдыхе с видом на городские огни, костюмированных старинных балах и безусловной любви к Рыбинску.

 

 

Родилась я в посёлке Каменники. Полжизни прожила в Дюдьково. Училась в РГАТУ на специальности «Сервис и туризм». Многие думают, что я не местная, приписывают мне разные национальности, видя мою восточную внешность. На самом деле я русская. Хотя по папиной линии в роду есть евреи. Я горжусь своим родом, так как мои предки были уважаемыми людьми с благородными корнями. Мой дядя — коллекционер, нумизмат, иконописец. Человек, которого звали «Толя-золотые ручки», он автомеханик по образованию, но всю жизнь писал иконы. Сам изучил разные стили иконописи. Я тоже мечтала в детстве этому научиться, но всё, что смогла — готовить доски, нанося левкас. Так уж получилось, что мой двоюродный дед писал картины, дядя — иконописец, а я рисую на лицах.

 

 

Рыбинск считаю родным городом, люблю его. Где бы ни была, тянет обратно домой. Очень люблю ездить по городу, моё любимое место — смотровая площадка у Волги напротив кафе «Рай Ахтамар». Иногда приезжаю туда на машине и любуюсь городом, его огнями.

 

Здесь лучше для меня в принципе, чем где-либо. Когда я была в Париже, то спустя несколько дней поймала себя на мысли, что тянет домой, в Рыбинск. Да, там особенная атмосфера, и можно восхищаться красотами и историей каждого уголка, но дом есть дом. Родной и свой. Мой Рыбинск.

 

 

Не представляю себя нигде кроме Рыбинска. Не представляю пока, что могу уехать жить в другой город. Я легка на подъём, но мне нужны объективные весомые причины, чтобы переехать.

 

Пить кофе и встречаться с друзьями люблю в «Хитром лисе», «Сладкой жизни», «12 стульев», трактире «Отцы». Свободного времени у меня немного, иногда люблю проводить его в арт-клубе «Перекрёсток».

 

Мест, которые не нравятся в городе, не припомню, а вот хороших дорог и урн не хватает. Эти моменты мне хотелось бы изменить в Рыбинске. Мусорок нет или очень мало, — прогуливаешься по городу и мелкий мусор приходится носить в руках или карманах. А дороги — это типичная для всей России проблема, наверное. 

 

Не хватает мне в Рыбинске арт-пространств. Если бы могла, я бы сделала, например, интерактивный музей с множеством комнат и экспозиций. У нас много талантливых художников и скульпторов. Можно создать музей архитектурных памятников в человеческий рост. И в этом же помещении можно устраивать концерты, обучение танцам 18-19 веков по типу клуба «Танелорн». Раз у нас задали тему старинных вывесок, то можно делать балы раз или два в год. Освещать их как городские мероприятия, чтобы проработать танцы, платья, причёски и макияж. На такие праздники захотят попасть и туристы, и горожане.

 

 

Кроме работы и дома меня можно застать на концертах, мероприятиях, чаще в арт- клубе «Перекрёсток», иногда я и сама там выступаю. Люблю петь. Но чаще всего меня можно застать именно на работе. Я здесь каждый день. Можно сказать, что я живу тут.

 

Главное отличие рыбинцев от других людей: мы мало любим свой город. Я часто слышу, как люди говорят, что надо уезжать из Рыбинска… Но, если рассуждать на эту тему, то жить здесь комфортно. На дорогу по городу из пункта А в пункт Б ты тратишь в среднем 7-10 минут. Много зелени, и город с каждым годом становится красивее и лучше. 

Ещё у нас в городе очень много талантливых людей. Когда вижу это, — становится приятно, и даже гордость появляется, что живу с этими людьми в одном городе.

 

Мои планы сейчас — это новый бизнес-проект, я не буду пока полностью раскрывать карты. Думаю, если проект осуществится, — мы об этом расскажем отдельно. А о творческих планах поговорить можно — я очень хочу записать клип на песню со своими музыкой и словами.

Фото из личного архива Ольги Набиуллиной

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Сотрудникам администрации Рыбинска сделали прививки от коронавируса
  2. Рыбинск может получить на благоустройство 80 миллионов рублей
  3. 19.08: в Ярославской области за неделю коронавирус подтвердили у 650 человек
  4. В Ярославской области охотникам запретили добывать дичь в лесу
  5. Хоккеисты «Полёта» одержали победу в Кубке главы Рыбинска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: