Новости Рыбинска

Это мой Рыбинск: дива Ольга Моль

Единственная в своём роде фотомодель, мастерица перевоплощения, женщина без возраста и определённой эпохи. Ольга Моль рассказала о метро в Рыбинске, уродливых зданиях, прогулках на кладбище, музее имени себя и о том, как в городе сложно купить модную одежду.

 

Я родилась в Рыбинске, именно в Рыбинске, не в Андропове или Щербакове, а в том самом городе, знакомом нам по видеозарисовкам и передачам, снятым в эпоху Советского Союза. Сейчас живу на окраине, подальше от суеты, магазинов, людей, машин. Не скажу где. Раньше я была деревенским жителем, жила в деревне Акулинское, потом в посёлке Красная Горка, и вот теперь я горожанка. Приблизилась к благам цивилизации достаточно плотно.

В Рыбинске лучше чем в Тутаеве и Красноярске. В Тутаеве нет и половины того, что есть в Рыбинске. Развлечений, услуг. Непонятно, как там люди живут. А в Красноярске невероятно грязно.

Больше всего мне нравится на Стрелке в Казанском районе. Там много моих друзей, интересных мест, случаются разнообразные события. Там всегда происходит что-то увлекательное и познавательное. Из последнего — субботники в доме семьи фотографа Сигсона. Это для нас и совместный труд, и живое общение.

 

 

Отличаются ли рыбинцы от жителей других городов? Конечно, и очень сильно. Причём отличительные черты сохраняются даже у тех, кто уехал. Земля нарожала множество талантов, и все они с большой любовью вспоминают свой город, ностальгируют, возвращаются на малую родину. Те, которые тут осели, и нашли своё место и предназначение, вполне собой довольны и украшают город, делая его лучше и краше.

Любимых мест, к которым я была бы привязана, у меня в Рыбинске нет. Больше всего мне нравится дома — это самое лучшее место для встреч с друзьями и занятий хобби. У меня швейная машинка и очень уютно под сериал пошивать что-то, раскрашивать, декорировать.  

Не люблю в Рыбинске бездарную архитектуру из нулевых. Она портит вид и впечатление о городе, причём встречается в разных районах города. Уродливые для меня, например, торговый центр «Европа» у железнодорожного вокзала, часть коттеджей у Карякинского сада и дома типа «Коралла» и «Ниагары». 

Если не Рыбинск, то Испания, там родственники и друзья, и море. Там всё хорошо, и климат, и отношение к тебе, как к единице в частности. 

 

 

Мне не хватает в Рыбинске творческих пространств, интересных заведений, услуг и товаров. Всё приходится выписывать и привозить из-за моря. Здесь мне даже куртку не купить самую обычную. В магазинах обычно и на рынке висит что-то от моды 10-20-летней давности. Не то, чтобы я модник, но сознательно брать сильно устаревшие модели не хочется. А вот для фото-образов как раз интереснее самой изготавливать одежду, на сайтах такая очень дорого стоит. 

Если бы я могла, сделала бы в Рыбинске метро, соединила бы крайние и отдалённые районы. Тогда передвижение стало бы комфортным и быстрым, что упростило бы жизнь горожан и разгрузило дороги. Ещё переименовала бы улицу имени Софьи Перовской в улицу Зелёную. Она убийца, как можно вообще называть улицы в честь убийц? И ведь много таких…

Кроме работы и дома чаще всего меня можно застать… Такие места есть, но вы, пожалуй, там меня не увидите. Это скрыто от глаз или за городом. Я часто бываю на каких-нибудь чердаках и подвалы, заброшки, старые кладбища и остатки деревень. 

Куда я всё время собираюсь и никак не доеду? Это место не в Рыбинске. Я всё никак не могу добраться до Санкт-Петербурга. В Питер мне надо сугубо по делам, не гулять. Я просто прокрастинирую и вечно всё везде не доделываю. Придётся, видимо, спонтанно зайти и купить билет. Я уже поняла для себя, что собираясь долго, можно не собраться вообще. 

Мои планы — это собственный частный музей, фотостудия, мастерская. Эта мечта, возможно, так и останется мечтой или переродится во что-то другое. А, возможно, станет новым моим увлечением и хобби. Время покажет.

Фото из личного архива Ольги Моль

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче
  2. В рыбинском автобусе попробуют бескондукторную систему оплаты проезда
  3. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  4. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  5. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя
    Софья Перовская

    А я бы Вас переименовала. Как можно с такой фамилией жить?

    Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    Моль права почти во всём: прямо, честно, откровенно, без жеманства и заигрываний, не стараясь к-л понравиться…Если нужна костюмер и личный закройщик, могу Ольге предложить одного специалиста, которая обшивает и отделывает одежду певице Азизе…Лучше в Рыбинске не найти…

    Ответить

    Вован

    Всем лехаим!

    Ответить

    Все

    Хорошие фото. Смотрю переодически.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: