Новости Рыбинска

Это мой Рыбинск: художница Анна Бадалян

Новая героиня рубрики оценивает городские пейзажи взглядом творческого человека. Анна Бадалян подростком переехала в Рыбинск. Размышляя о том, какой для неё наш город, она обращает внимание на рыбинское солнце, комфорт и дороги, рассказывает о рождении дочери, своих работах и пока нереализованных желаниях.

Я родилась в Ереване, а в 1994 году родители приняли решение о переезде в Россию. Так я очутилась сначала в Москве, а через пару лет в моей жизни появился Рыбинск. Здесь я окончила школу № 23, училась в детской художественной школе, окончила Рыбинский педагогический колледж. Можно сказать, что я прожила в Рыбинске большую часть своей жизни и практически всю сознательную. В Рыбинске родилась моя дочь и рождаются мои картины.

 

 

В Рыбинске есть практически всё, что мне нужно: время, место для творчества, любимые люди, друзья, много воды и облаков. Здесь просто потрясающее небо. Может из-за водохранилища, но таких облаков как в Рыбинске над Волгой, я нигде не видела. Ими можно любоваться часами, наверно поэтому моё любимое место — набережная. К этому городу у меня особенное тёплое отношение, и оно появилось тогда, когда я стала пристальней в него вглядываться. Я ходила по городу с фотоаппаратом и искала сюжеты для картин. Именно тогда родилась моя городская серия батиков.

В Рыбинске люблю не только набережную, но и любое место у воды, где можно гулять. Ну и в целом любое место вдали от суеты, где можно побыть наблюдателем, мне ценно. Бываю в кафе, причём любимого среди них у меня нет. Для меня важнее, с кем я нахожусь. От компании я действительно получаю удовольствие.

 

 

Всё время собираюсь, но никак не доеду до музыкальной школы. Очень хочу научиться играть на фортепиано, это желание постоянно присутствует в фоновом режиме, и похоже поэтому я так и не соберусь его осуществить.

В Рыбинске лучше, чем в любом другом месте, где холодно и меньше комфорта. Где недоступно то, что мне важно, где нет свободы. Мне не хватает в Рыбинске только солнечных дней.

Не люблю в Рыбинске дорогу домой или из дома. Дорога просто в ужасном состоянии, а после дождей любой выход из дома или возвращение превращается в сложный квест с преодолением грязи.

Если бы я могла, то решила бы вопросы с транспортом, дорогами, дворами. Периодически, ближе к вечеру общественный транспорт, к сожалению, пропадает. А от состояния дорог и дворов хочется плакать или нецензурно выражаться. Иногда одновременно.

 

 

Главное отличие рыбинцев от жителей других городов и регионов? Мне вообще везёт на замечательных людей, причём не только в Рыбинске. Жители Рыбинска отличаются отсутствием суеты и душевностью. Очень много среди них талантливых и открытых всему новому людей.

Если не Рыбинск, то небольшой солнечный город на берегу тёплого южного моря, с людьми, говорящими на понятном мне языке, комфортный для жизни, творчества и путешествий.

Кроме работы и дома чаще всего меня можно застать в мастерской на улице Пушкина. Именно там я рисую, пишу картины, расписываю шёлк и одежду. Иногда я устраиваю своеобразные дни открытых дверей. Приглашаю в гости тех, с кем лично не знакома, но периодически общаюсь в социальных сетях.

У меня в планах написать сотую абстракцию и я в одной работе от цели. Очень хотелось бы сделать выставку с абстрактными работами. Ещё — написать серию работ с поталью, это имитация золота, продолжить индивидуальные мастер-классы, участие в выставках. Ещё хочу воплотить в жизнь ряд задумок, о которых пока промолчу, и, может, всё-таки добраться до музыкальной школы. Это что касается творчества, а в личном — множить то, что составляет моё персональное счастье.

Фото из личного архива Анны Бадалян

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: