Десять лет спустя: панк-рок группа Т-34

В 2010 году журнал «Новый город» опубликовал интервью с лидером рыбинской панк-рок-группы Т-34 Никитой Аладьиным. На тот момент ребята выступали на сцене порядка десяти лет, записали два студийных альбома, готовили третий. Корреспондента интересовали отношение музыканта к известности, деньгам, благотворительности. Никиту — в основном творчество и человеческие отношения. Совсем не интересовала политика, а будущее казалось вдохновляющим. Спустя десять с лишним лет с Никитой Аладьиным побеседовал корреспондент «Рыбинского дневника». Интересно же узнать, чем сейчас живут панки из Рыбинска.

Никита, в конце прошлого года группа Т-34 выпустила новый, четвёртый по счёту, альбом. Если одним предложением — о чём «Преступления и наказания»? И чем этот альбом отличается от предыдущих?

Это не совсем полноценный альбом, это EP. В альбом вошло пять песен, которые были написаны за время творческого отпуска. О чём он? Я думаю, он о людях и их внутренних переживаниях. Конечно есть и остросоциальный подтекст, мы всё-таки пишем серьёзные песни. В основном :)

А отличается он от предыдущих тем, что мы очень качественно подошли к записи и сведению альбома. Решили, раз это первый релиз после долгого перерыва, он должен быть крутым! Поэтому сводили его в Германии на студии Rock or die studio и результат получился потрясающий.

Новый альбом вы презентовали в онлайне. Как вам формат онлайн-концертов?

Это был наш первый опыт. Современные проблемы требуют современных решений. А сам формат очень необычный, так как нет взаимодействия с живой публикой и это, конечно, очень странно, но мне кажется, мы справились.

Давайте поговорим о том, как изменилась группа за десять лет. Тогда, в 2010, вы говорили, что опыт и хотя бы 10-летняя история — необходимые условия для известности и коммерческого успеха. Сейчас так же считаете?

Нет, теперь я так не считаю! Сейчас артисту стоит хорошо хайпануть, и он уже у Урганта и собирает полный «Стадиум»! Но зачастую это артисты на час, которых забывают через полгода-год. А коммерческий успех для таких групп, как наша, это и тогда, и сейчас какая-то фантазия! Нет, конечно есть исключения, но они настолько редкие, что по пальцам пересчитать можно.

Мы любим играть нашу музыку, а всё остальное издержки.

Тогда музыка была вашим вторым занятием, параллельным работе в магазине. Сейчас вы чем-то занимаетесь помимо создания песен и концертов?

Естественно мы работаем, нам, как и всем людям на Земле, необходимы средства на существование. Ну, и что бы купить гитару, опять же необходимы деньги! Если кто-то думает, что они падают с небес, я вас разочарую: для этого надо вкалывать.

Вы говорили, что песни с прямыми и честными текстами продвигать и раскручивать трудно. Жанр, в котором вы работаете, трудно принимает общество. Слушатели за десять лет изменились?

Те наши слушатели стали на десять лет старше, а отношение к панк-року изменилось мало. Эту музыку в России считают музыкой для подростков. По-моему, это заблуждение. Мне 35 лет, и до сих пор я хожу на концерты, слушаю панк-рок и считаю, что эта музыка для взрослых! В 2019 году я был на фестивале Punk in drublic в Барселоне и там все были старше 25-ти! А как-то на концерте Bad religion в Штутгарте я встретил двух 52-летних немцев, которые слушают BR с 80-х и всю жизнь ходят на их концерты!

Тогда вам была не интересна политика. А как сейчас?

Тогда политика не занимала столько в нашей жизни, сейчас я слежу за политическими новостями, так как каждое решение в этой области влияет на жизнь мою и моих близких!

Расскажите о самой крутой на ваш взгляд песне Т-34.

Лучшая наша песня ещё не написана! Поэтому все наши песни сейчас топ!