Министр здравроохранения региона встретился с единороссами Рыбинска

По поводу реформы оказания онкологической помощи, ожидаемой в Рыбинске.

 

 

На встречу с членами местного отделения «Единой России» министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский приехал вместе с главным врачом Ярославской областной онкобольницы Павлом Нестеровым. Темой для обсуждения стала организация онкологической помощи в Рыбинске. Некоторое время назад рыбинцев взволновало известие о закрытии стационарного онкологического отделения на базе Горбольницы № 1. Министр уже встречался с общественностью и пациентами. В общении с единороссами он ещё раз рассказал, как пациенты с онкозаболеваниями будут получать помощь.

По словам Сергея Луганского, в новом формате онкологи Рыбинска начнут работать через 2-4 месяца. К этому времени в три раза увеличат количество коек дневного стационара. На базе Центра амбулаторной онкологической помощи, который работает на Кулибина, 18, сконцентрируют все возможности диагностики, химиотерапии, выписки лекарственных препаратов и организации телемедицинских консультаций по принципу «врач-врач».

— Мы хотим сделать все это в одном месте, чтобы пациенты приезжали в Ярославль в онкологическую больницу с полным пакетом обследований и направлений только на операции, минимизировать их поездки в областной центр, сконцентрировав на базе Рыбинской больницы № 1 всю диагностику и динамическое наблюдение. Таким образом, людям не придётся больше в течение двух, а то и трёх месяцев ездить из районов в Ярославль для прохождения обследований, диагностических процедур. Когда мы полностью отладим эту схему, только тогда и вернёмся к вопросу полноценного использования онкологических коек в Рыбинске,

— пообещал Луганский.

По его словам, для того, чтобы схема начала действовать, предстоит сделать ремонт в помещениях дневного стационара. 

Участники встречи отметили, что рыбинцы недостаточно информированы об изменениях. Дефицит информации создаёт поле для искажений. 

— Принцип постоянного улучшения должен быть во всех сферах. Информацию, полученную сегодня, просьба доводить на встречах с населением и помогать министерству вести разъяснительную работу,

— обратился к участникам встречи секретарь местного отделения «Единой России» Александр Сивков.

В разговоре принимали участие местные и областные депутаты, активисты партии и местного самоуправления, представители администрации и различных организаций Рыбинска.


Фото: пресс-служба Муниципального Совета Рыбинска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  2. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  3. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
  4. В Рыбинске обустроят пять площадок для выгула собак
  5. В правительстве области рассказали, когда вернут Рыбинску 14-й и 17-й автобусные маршруты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: