Две поликлиники Рыбинска оснастили новыми УЗИ-аппаратами

Где можно пройти диагностику современного уровня.

 

 

В поликлиники № 1 и № 4 Рыбинской городской больницы № 1 поступили новые аппараты ультразвуковой диагностики. Современное оборудование стоимостью свыше 2,5 миллиона рублей закуплено в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Приобретение медперсонал поликлиник ждал давно. Старые аппараты работали на износ, обслуживая до 45 пациентов в день.

— Новые аппараты пришли на смену старому оборудованию. То есть аппараты, конечно, были, но морально и физически они устарели. Они работали больше 15 лет, хотя общий срок эксплуатации такого оборудования максимум десять. Требовалась замена и наконец это произошло,

— поясняет заместитель главного врача Рыбинской городской больницы № 1 Олег Феоктистов.

 

 

Как отмечают в поликлинике, аппараты оснащены комплектом из четырёх датчиков, позволяющих проводить полный спектр диагностики и осматривать те структуры, которые раньше не были доступны. Для этого используются вагинальный, конвексный, кардиальный и линейный датчики. Уже сейчас специалисты проводят исследования головы, поверхностных органов, брюшной полости, сосудов, костно-мышечных тканей, сердца.

Кроме того аппараты способны передавать изображения по локальным сетям, что позволяет оперативно формировать архив в электронной карточке пациента.

Профильные специалисты прошли вводный курс по работе с устройством. По словам врача ультразвуковой диагностики Марины Салиховой, привыкать к новому оборудованию долго не пришлось.

— Я разобралась очень быстро. Ультразвуковые аппараты — это не новшество. Мы работаем на них уже очень длительный период, не один десяток лет. Но конкретно этот лёгок в управлении в сравнении с предыдущим. Благодаря дополнительным датчикам он даёт нам неограниченные возможности исследования. Помимо того получается более чёткая картинка, а для нас это самое главное,

— рассказывает о впечатлениях врач ультразвуковой диагностики Марина Салихова.

 

 

Напомним, федеральная программа модернизации рассчитана до 2025 года. Недавно «Рыбинский дневник» рассказывал о приобретении поликлиники имени Семашко. В отделении функциональной диагностики появился электроэнцефалограф, который помогает выявлять патологии головного мозга.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , ,

Последние новости

  1. У рыбинцев остаётся две недели, чтобы выбрать объект благоустройства 2025 года
  2. Рыбинский мост вновь будут перекрывать по ночам
  3. В Рыбинске начали подготовку к мероприятиям в честь 9 Мая
  4. Самбист Антон Коновалов удостоен государственной награды
  5. Министр здравроохранения региона встретился с единороссами Рыбинска
    Анна

    Здорово! Я после обучения работала узи специалистом в нашей местной больнице. Но потом перешла в частную клинику где новое оборудование. Новый УЗИ-аппарат легок в использовании и лично мне работать на нем гораздо удобнее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: