В Северном подростку пробило голову кирпичом с фасада

Жильцы дома не исключают, что ещё кто-то из рыбинцев может стать жертвой — фото.

 

 

Некоторое время назад на Молодёжной, 2 в Рыбинске случилось ЧП. На школьника, который отправился на уроки, упал кусок кирпича. Камень пробил 13-летнему мальчику голову. То, что в ребенка попал не целый кирпич, а только кусок, жители дома теперь называют чудом. Подросток получил сотрясение мозга. После случившегося он самостоятельно пришёл в школу, а оттуда его привели старшеклассники, потому что мальчик чувствовал сильную слабость, его подташнивало. 

 

Кусок кирпича пробил пострадавшему голову. Целый кирпич весит более трёх килограммов.

Как рассказывает его отец, в травмпункте, куда они обратились, у мальчика диагностировали черепно-головную травму. Теперь он наблюдается у невролога с сотрясением головного мозга, ему пришлось проходить томографию, семья была вынуждена обратиться к окулисту. Травма отразилась на зрении, какие это будет иметь последствия, пока предугадать невозможно.

— Фасад рушится давно, весной, осенью там всё время течёт, все системы мокрые. Соседи уже видели упавшие камни. Большое разрушение есть как раз над подъездом, да и в других местах не лучше. Соседи обращались в управляющую компанию, но результата нет. Я лично звонил Галашину, но внятного ответа от директора УК не получил, тем более ремонта фасада. Они приезжали, кто-то как-то замазали, но это нельзя назвать качественным ремонтом,

— говорит отец пострадавшего Илья Еремеев.

Состояние фасада и правда вызывает тревогу. На снимках видно, что стена нуждается в вычинке, часть камней не плотно держится в кладке, разрушения в разных местах. Эти снимки семья мальчика предоставила и в полицию, где с ними беседовали. Следующим шагом станет обращение в прокуратуру, так как пускать ситуацию на самотёк опасно для здоровья и жизни людей. 

Удивляет, что этого не понимают те, кто обязан следить за состоянием фасада многоквартирного дома.

 

Фото: Илья Еремеев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  2. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  3. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
  4. В Рыбинске обустроят пять площадок для выгула собак
  5. В правительстве области рассказали, когда вернут Рыбинску 14-й и 17-й автобусные маршруты
    Рыбинец

    Те, кто должен следить за состоянием домов, хорошо умеют только следить за поступлением денег на их счет. Не зря так много развелось управляющих компаний, их количество только продолжает расти. Уже появилась УК кабельного ТВ Ател и т.д. Ну а что, деньги на счет УК поступают не маленькие. Каждый стремится урвать кусок сладкого и халявного «пирога». Семья этого мальчика уже подала в суд? Подавайте, стрясете с них деньги на поправку здоровья и моральный ущерб как за угрозу убийства ребенка преступным бездействием.

    Ответить

      Сергей Пресняков

      Кстати, «Ател», одна из немногих УК, которая у жителей имеет добрые отзывы! Может, поэтому пару лет назад её пытались с этого поля отжать…

      Ответить

      горожанин

      «…Не зря так много развелось управляющих компаний, их количество только продолжает расти.,,,» Перечти постановление правительства № 354 , подписанного, САМИМ . Вроде он там напланировал десятки Укашек на несколько голов населения. Ну и вся обдираловка по нему пошла и идёт.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: