В Рыбинске обсуждают вопрос о длительном полном перекрытии моста

Дмитрий Рудаков объяснил причины перекрытия.

24 апреля на встрече с жителями Слипа глава Рыбинска Дмитрий Рудаков впервые сообщил о возможном полном перекрытии моста. По его словам, это один из возможных вариантов развития событий, который обсуждается с подрядчиком, проектировщиками, предприятиями Рыбинска. Новость вызвала бургую негативную реакцию и моментально вышла за пределы зала ДК «Слип». Была создана петиция за отмену перекрытия, новость обсуждают на странице у главы во 1ВКонтате», в группе «Рыбинский мост», в личных аккаунтах.

Сегодня депутаты Рыбинска задали главе вопрос о причинах перекрытия.

Дмитрий Рудаков перечислил несколько:

— Ряд элементов есть, которые рискованно делать без перекрытия. Многие мосты ремонтируют с полной остановкой, мы постарались сделать с реверсом максимально. Очень просят о полном перекрытии подрядчик и стройконтроль, институт, курирующий проект. Решение пока не принято, будем консультироваться с предприятиями.Самое главное это промышленные предприятия. Надо сделать в большей мере за период отпусков. 

Также глава обратил внимание, что темп строительных работ значительно вырастет, если они смогут распоряжаться всем мостом как единой стройплощадкой.

— Те же работы при реверсе делаются в три-четыре раза более длительно, с большими затратами. Взвешиваем 1,5 месяца перекрытия и 6-7 месяцев работ в режиме частичного перекрытия. Пока решение прорабатывается, будем с предприятиями консультироваться. Похоже, что это придётся делать,

— отметил Дмитрий Рудаков.

Кроме этого он добавил, что по времени объезд через Волжский занимает времени не намного больше. По словам главы, разница между проездом по мосту и объездом по дамбе не превышает пяти минут, если учесть период ожидания реверса.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  2. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  3. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  4. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  5. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра
    гость

    В очередной раз подтвердилось что жадность фраеров сгубила.Был бы понтонный мост как при строительстве моста в Нижнем Новгороде так и проблем бы с перекрытием не было и ход ремонта был бы быстрее.Ситуация практически одинакова : Работа ГЭС ,течение …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: