В «Рыбинской генерации» подвели итоги отопительного сезона

И сформировали планы на лето-2024.

 

 

В администрации Рыбинска обсудили итоги отопительного сезона. По оценке главы города Дмитрия Рудакова, «сезон прошёл не на «два»». 

Как рассказал гендиректор «Рыбинской генерации» Евгений Куцев, количество аварий на сетях сократилось почти на 10 %, а сверхноративные потери — более чем в два раза. Результат обеспечили ремонты, которые организация проводила в прошлом межотопительном периоде. Большие объёмы работ по замене труб и ремонту теплового хозяйства были проделаны в Центре и Зачерёмушном районе.

Как отметил Евгений Куцев, проблемой остаётся большой износ тепловых сетей. В год необходимо менять не 4 % труб, как предусмотрено нормативом, а не менее 10 %. В наступившем межотопительном периоде по двум программам будет отремонтировано 18 километров магистралей или 8 %. 

Большой ремонт сетевого хозяйства планируется на улице Чкалова. Летом улицу собираются привести в порядок комплексно: запланированы капремонты сетей, фасадов, тротуаров, проезжей части. «Рыбинская генерация» кроме замены самих труб проведёт ремонт коробов, в которые трубы укладываются. Подрядчик по поставке труб на сумму 30 миллионов рублей уже определён.  

Ремонтные работы запланированы и в котельных. Летом капитально отремонтируют автоматику котлов, заменят насосное оборудование, проведут работы по замене электрооборудования — всего 87 мероприятий во всех котельных города.

Кроме этого есть новости по теплоснабжению Перебор.

— Запланирован и практически согласован лизинг по проектированию и строительству котельной в Переборах. Появлений новой котельной — это первый шаг для наведения порядка в отоплении района. Есть договоренность с лизинговой компанией и Сбербанком о заключении договора, по которому мы получаем финансирование и начинаем строительство,

— сказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Сейчас Переборы отапливает котельная, расположенная на территории Кабельного завода. Ей 70 лет. Перенос котельной ближе к микрорайону позволит сократить расстояние от источника пара до потребителя, а новое оборудование сделает работу котельной более эффективным. В ценах 2023 года строительство оценивалось примерно в 400 миллионов рублей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , ,

Последние новости

  1. Губернатор Евраев высказался по поводу неприятного запаха с «Волжанина»
  2. В Рыбинске автомеханика обвиняют в мошенничестве на 2,3 миллиона
  3. Улицу Гагарина откроют для проезда в августе
  4. Бульварную показали чиновнику Минстроя
  5. Рыбинскому издательству присудили «географический Оскар»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: