На рыбинской «Кроме» прокомментировали ситуацию с остановкой производства

Руководитель завода спрогнозировал дефицит стройматериалов на стройках региона.

 

 

Ранее «Рыбинский дневник» сообщал, что деятельность завода «Крома» приостановили по решению суда. Филиал ООО «Завод Технофлекс» признали нарушившим правила охраны атмосферного воздуха. Предприятие наказали приостановлением деятельности на 80 суток. Ситацию прокомментировал генеральный директор завода Дмитрий Миронов. Он обратил внимание на фактическое положение дел и рассказал о мерах, принятых на заводе для разрешения сложностей.

Как отметил руководитель, нарушения, которые разбирал суд, были выявлены Росприроднадзором во время внеочередной проверки и носили формальный характер. В настоящий момент они устранены. При этом фактических нарушений выявлено не было.

— Завод оборудован современным газоочистными установками. Эффективность данного оборудования подтверждают замеры, которые проводят независимая аккредитованная лаборатория, а также специалисты Росприроднадзора в рамках законодательства. Обращаю внимание, что в ходе этих проверок не было выявлено нарушений по превышению предельных концентраций выбросов вредных веществ. Это подтверждено в том числе и в ходе судебного заседания,

— отмечает генеральный директор филиала «Крома» Дмитрий Миронов.

История с выбросами предприятия в публичной плоскости развивается с осени 2023 года. Активисты района жаловались на неприятные запахи, собирали подписи, обращались в прокуратуру. Разговор о необходимости мер шёл на уровне правительства Ярославской области.

В январе 2024 года руководство предприятия отчиталось о принятых мерах: на заводе модернизировали систему слива битума с автотранспорта, уменьшив контакты с битумом. Кроме этого, все газоотводящие трубы завели в печь дожига, чтобы уменьшить запахи. Также была модернизирована система вентиляции цеха, установлен групповой циклон для более эффективной очистки выбросов.

По информации предприятия, с 2023 года по настоящее время на реализацию экологических проектов, обеспечивающих защиту окружающей среды, было потрачено 14,83 миллиона рублей. Также завод реализует проект переработки старого кровельного покрытия в процессе капитальной замены кровель муниципального жилья.

Решение, которое принял суд, свидетельствует о том, что старания предприятия не приняли во внимание. Если ничего не изменится, ещё около двух месяцев производство будет простаивать. Работники «Кромы» — это 63 человека, будут заниматься общехозяйственными работами и не будут получать премий. Вероятно, кто-то найдёт другую работу, а филиал понесёт серьёзные финансовые убытки. Руководитель прогнозирует также негативные последствия для потребителей.

— К сожалению, ощутимый ущерб региону нанесёт как раз остановка завод в разгар сезона. Это приведет к дефициту материалов на крупнейших стройках региона, скажется на благосостоянии сотрудников,

— делает вывод Дмитрий Миронов.

Ранее в этом месяце губернатор Ярославской области поручил организовать проверку птицефабрики «Волжанин», на запах которой жаловались жители Рыбинска и района. Фабрика несколько лет вывозит куриный помёт на поля. Запах в жаркие дни доходит до Прибрежного и Волжского, портит впечатление от всего города. Пока о выводах в отношении птицефабрики не сообщалось. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район
    Зоя

    Еще бы проверить что происходит на очистных сооружениях за улицей Мелкая. По трассе проезжаешь мимо хоть нос затыкай, при этом в машине все окна закрыты. Поселков коттеджных наподключали, очистные видимо не справляются

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: