Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска

Оптом.

Инвестиционная привлекательность Рыбинска растёт — такой вывод делает глава Рыбинска. По словам Дмитрия Рудакова, в пользу делового имиджа города говорит тот факт, что сразу десять исторических зданий приобрёл московский предприниматель, имеющий опыт «восстановления и наполнения жизнью старинных зданий в других регионах России». 

Новостью глава Рыбинска делится на своей странице во «ВКонтакте». Новый владелец теперь появился у двухэтажного деревянного дома Цехового конца XIX века на Румянцевской, дома Мыркина с торговыми банями 1859 года постройки на Ломоносова, помещения в памятниках архитектуры регионального значения: доме Куликова (1810-е годы) на углу Крестовой и Пушкина и в ансамбле Мучного гостиного двора на Стоялой (1790-1877). 

— … Интерес к Рыбинску вызван не только реализованными проектами, но и перспективой нашего города в благоустройстве, бережным отношением к исторической среде,

— поясняет решение инвестора глава города.

Фамилии инвестора Дмитрий Рудаков не называет. Предположений о том, когда ждать строительной активности в отношении зданий, также не делается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  2. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  3. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  4. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  5. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
    Сергей

    Поживём — увидим. Но что толку скрывать имя и намерения покупателя — чтоб ему было не стрёмно отыграть назад? Зачем создавать такую загадочную атмосферу? Заметил оживление работ на здании бывшей художественной школы на Герцена возле каланчи. Расскажите, что там и как. Тоже ведь частник. Только сколько лет без движения.

    Ответить

    Завод

    Балабол

    Ответить

    Сергей

    Область давно продана причём тоже оптом

    Ответить

    Полиграфский

    А сарай Герцена-Румянцевская только на дрова? Отдали бы даром позорище.

    Ответить

      Горожанин

      Ну не скажите! Это не сарай, а крепкий дом, к тому же памятник истории. Реально предпоследний такой в старом Рыбинске. Сарай, или вернее избушка, или деревенская хата — это был недавно сгоревший последний деревянный дом на Плеханова около вокзала. Вот он действительно никакой ценности не представлял и только мешал развиваться окружающей территории около вокзала. Его владелец вот-вот получит страховку и отстроит себе новый особняк с хорошим земельным участком. Для него пожар был единственным выходом из сложившейся ситуации, так как он долго его продавал и желающих купить дом не было.

      Ответить

        Сергей

        Почему единственным выходом? Там был просто деревянный дом, ничем особенным вроде не прославленный. Пётр Первый не срубил его своими руками, а Екатерина не ночевала в нём проездом в Пошехонье. Никаких охранных грамот у дома не было и красою он не выделялся. Владелец мог бы его просто разобрать, разве не так? Я про дом на Плеханова, а вот строение на Герцена-Румянцева лучше бы сберечь.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: