Новости Рыбинска

В Рыбинске сломали трубу бывшей мельницы Кустовых-Мыркиных

В Рыбинске продолжают готовить площадку под строительство жилого комплекса в Казанском.

Несколько дней назад строительная техника снесла кирпичную трубу, которая сто лет назад служила для отведения дыма из котельной мукомольного комплекса кустов Кустовых-Мыркиных, а в декабре 2021 года осталась единственным кирпичным напоминанием о старинной мельнице.

 

Фото: Ольга Мазанова

Фотографиями с места событий поделилась Ольга Мазанова. 

 — Душераздирающее январское фото падающей трубы мельницы (мукомольного комплекса Кустовых-Мыркиных) в Рыбинске. Как жаль! Рыбинск продолжает терять культурное наследие,

— написала женщина на своей странице во «ВКонтакте».

По её информации, снос конструкции произошёл 15 января. 

Ранее владелец участка предприниматель Александр Морозов в беседе с корреспондентом «Рыбинского дневника» говорил, что труба представляет опасность для близлежащих зданий и может упасть на жилые дома, и намеревался снести одиночную конструкцию. Правда, было это ещё до того, как региональный департамент охраны культурного наследия выдал предписание о запрете земляных и строительных работ на территории мукомольного комплекса, запрет действует до завершения историко-культурной экспертизы. Теперь жители ближайшего дома могут чувствовать себя в полной безопасности.

Напомним, внимание общественности к сносу старинного промышленного здания постройки конца ХIХ — начала ХХ века привлекли общественники. Они же написали заявку в департамент охраны культурного наследия с тем, чтобы объект признали историческим. Однако предприниматель Александр Морозов не стал дожидаться экспертизы и снёс основное здание перед самым приездом экспертов. По его планам, на участке земли в историческом районе Рыбинска появится жилой комплекс из нескольких малоэтажных домов, выдержанных в старинном стиле, но отвечающих по уровню комфорта современным требованиям.

За снос зданий без историко-культурной экспертизы земельного участка на Морозова составили протокол об административном нарушении.

 

Фото: Ольга Мазанова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска будет делить жильё с бывшим мужем
  2. Стали известны даты проведения фестиваля «Славянский мир. Тени прошлого»
  3. В Рыбинске начали строить катамаран для Байкала
  4. На Волжской Набережной запретят движение транспорта
  5. В Рыбинске празднуют День Воздушно-десантных войск
    Л

    Давно пора Стрелку приводить в порядок…

    Ответить

      Сбитый летчик

      Если это порядок, тоСтрелка-Белка

      Ответить

    Александр

    Хорошо что теперь не упадёт Вам на голову)) Не придётся отвечать.

    Ответить

      Мыркин и Кустов

      Спасибо Вам за Ваш гуманизм, уважение законов и заботу об окружающих!

      Ответить

    патриот

    Радует просветление автора, не брякнувшего неграмотно указание места — «казанский микрорайон». Называйте смело: Казанский конец, Стрелка, казанская сторона до присвоения этому малонаселённому уголку статуса «Микрорайон». Спасибо.

    Ответить

      Сергей

      Вы почему то зациклены на Казанском конце и всегда об нем вспоминаете. Всегда пишете и настаиваете про Конец. Неспроста это, однако. А называют так, чтоб всем понятно было, и не важно как. Главное, что всем понятно, и что все это — Центральный микрорайон.

      Ответить

    Сергей

    Тревожит другое, что реально уничтожили важную часть истории Рыбинска в угоду интересам бизнеса. И все это произошло при молчаливом одобрении администрации Добрякова и с его молчаливого согласия, как ни крути. В Ярославле и любом другом областном центре этого бы сделать не дали и поднялся бы огромный скандал на всю страну при помощи СМИ.

    Ответить

      Людмила

      Есть известная цитата: «Некрасиво подозревать, когда вполне уверен». (Лец)» Вот и в данном случае нет смысла теряться в догадках о причинах молчания Добрякова? К тому же говорят они с Морозовым друзья?

      Ответить

      Людмила

      Зато сколько было пиара на тему как Добряков любит город Рыбинск и его историю?!
      Просто хуже мэра у нас еще не было и как хорошо что город наконец от него избавился

      Ответить

        патриот

        Людмила,
        «Просто хуже мэра у нас еще не было»
        Не фига се вы сказанули! Сколько же вам лет, девушка и сколь давно живёте в нашем городе? «Судите по делам его, сказано» а ведь именно при нём было сделано больше добра чем при Рубцове, Степанове, Сдвижкове, Хмелёве, Ласточкине и не буду с вами дискутировать. Считаю самой большой его глупостью конвенцию с вредителями по названию «Рыбинская генерация» и воздастся ему за это.
        Сергей
        «А называют так, чтоб всем понятно было, и не важно как (?). Главное, что всем понятно, и что все это — Центральный микрорайон.»
        Хорошо что вам, одному из немногих, это понятно в отличие от малограмотных журнализдов с вышкой.

        Ответить

          Марина

          Да чего при нем сделано? Одна показуха и пиар

          Ответить

        Сергей

        Ну Добряков на самом деле сделал много хорошего вместе с депутатами, историческая часть старого города значительно преобразилась, стало лучше жить в городе, и вообще планов было громадье. Правда, много еще оставалось ему сделать в ближайшее время, но он решил самоустраниться. Только с Генерацией выявились большие проблемы, но бить в набат надо было намного раньше, не дожидаясь такого количества аварий на теплосетях в городе, так как было заранее видно, куда эта деятельность Рыбинской генерации заведет. Было видно, что рабочий штат сотрудников сильно сокращен, что просто не кому было работать на раскопанных теплосетях. Руководство Генерации в новостях говорило, что они регулируют темп. и давление в трубах в зависимости от температуры окружающего воздуха, что нельзя было делать. Трубы старые и гнилые и от перепадов темп. и давления пошли многочисленные разрывы труб по всему городу.

        Ответить

          гость

          Прапор позорно сбежал и нагадил в души 28 339 рыбинцам прголосовавшим за него. Это его второй побег и он позорнее первого. И тут его лизоблюды ещё смеют утверждать » много сделал,город преобразился» Где этот негодяй ? У которого кроме собственного благополучия и пиара,в голове ничего нет.Кинул 28 339 лохов и свалил.Свалил,зная,что за коммунальный коллапс ещё спросят с этого негодяя. Но остались ещё его назначенцы и приспособленцы в администрации Рыбинска и первая задача вновь назначенного ,да именно назначенного ,вычистить этот гадюшник на Рабочей 1.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: