У Дома Сигсона в Рыбинске появились хозяева

Здание передали в безвозмездное пользование рыбинцам.

 

 

Права на историческое здание в Казанском микрорайоне получило АНО «Дом семьи Сигсона». Организацию создали энтузиасты, на протяжении нескольких лет следящие за состоянием здания. И организующие вокруг него активности: концерты, фотосессии, экскурсии и мастер-классы.

— 4 мая между Автономной некоммерческих организацией (АНО), которая была создана в январе этого года, и Департаментом имущественных и земельных отношений Рыбинска был подписан договор, на основании которого здание по адресу: Большая Казанская, 46 перешло в безвозмездное пользование к АНО «Дом семьи Сигсона»,

— сообщают в одноимённой группе во «ВКонтакте».

Внимание энтузиастов приковано к зданию с начала 2021 года. Началось всё с проблемы: в расселённом доме лопнула труба и неравнодушные люди беспокоились, что горячая вода подмоет фундамент. Тогда же стали говорить об исторической значимости дома, в котором ранее жила семья известного рыбинского фотографа Андрея Сигсона. Постепенно вокруг здания сформировался круг людей, заинтересованных в его сохранении. Это жители района, краеведы, городские активисты.

Общими усилиями горожане убрали внутренние помещения, привели в порядок двор, продолжают заниматься зданием. В комнатах, которые сохранили атмосферу прошлого, проводятся экскурсии, а во дворе — чаепития и музыкальные мероприятия. 

Сейчас представители АНО «Дом семьи Сигсона» благодарят всех, кто так или иначе принимал участие в создании общественной организации и передаче здания. А также всех людей, которые участвуют в субботниках и мероприятиях.

Новости проекта публикуют в группе во «ВКонтакте» по адресу: https://vk.com/public217559140

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район
    гоша

    Где такой микрорайон у нас появился ?

    Ответить

      гость

      Смотри карту,лапоть!

      Ответить

        В.А.

        За чем же вы человека обижаете? Кроме карт есть еще официальные документы, выпущенные властями города. Ими и должны эти же власти (да и СМИ) руководствоваться. Вот такой документ, например: Постановление от 07.05.2008 г № 1134 «Об утверждении Перечней элементов планировочной структуры города, улиц, дорог и площадей г. Рыбинска». Попробуйте найти там этот «микрорайон».))

        Ответить

          гость

          В данном районе есть улицы Большая Казанская , Средняя Казанская , Малая Казанская , есть Церковь Казанская , гостинница Казанская ,так что название района напрашивается само собой. Нравится гошам и В.А. название » Аул » да бога ради. Вот была под Рыбинском деревня Гладкое ,затем город поглотил её и стала остановка Гладкое , затем площадь и остановка Труда затем маршала Г.К.Жукова.Назвать можно по любому , вот только соответствует ли данное место названию ?

          Ответить

            В.А.

            Нравится или не нравится — это к городской администрации. Раз они решили называть районы города так, как указано в их же Постановлении, то, значит, им так и нравится.) И сама администрация и СМИ города должны пользоваться именно ОФИЦИАЛЬНЫМИ названиями районов и улиц но, почему-то, упорно не желают (внутренний протест и смута?))). Если вам напрашивается/нравится другое название — требуйте изменить это Постановление. Все улицы, и те, что вы написали, в этом постановлении тоже есть. А названий всяких и разных наш город за свою историю много пережил — и районов, и улиц, да и самого города.)

    гость

    Нравится , не нравится, терпи красавица! Гдето я это уже слышал.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: