Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Ярославской области развивается фармацевтика

В Ярославской области активно развивается фармацевтическая отрасль. На территории ярославии уже открыты филиалы трех фармкомпаний, в скором времени будут построены еще три производства.

5 апреля 2016 года в правительстве региона прошло первое совещание Ярославского фармацевтического кластера. В нем приняли участие члены ассоциации, представители органов власти, образовательных учреждений и бизнеса. Собравшиеся обсудили перспективы и задачи отрасли.

 

Фармацевт у приборов

 

Заместитель председателя правительства Михаил Крупин сообщил, что с момента создания фармкластера в регионе появилось примерно 540 рабочих мест, в бюджет поступили налоги в размере почти четыре миллиарда рублей. Свои заводы в Ярославской области уже открыли компании «Р-Фарм», «Такеда», «Тева». В планах — построить за ближайшие два года еще три фармацевтических производства.

– Правительство Ярославской области включило фармацевтическое направление в число приоритетных, – отметил Михаил Крупин. – Мы видим перспективы дальнейшего развития фармотрасли. Она увеличивает налоговый потенциал Ярославской области и положительно влияет на социально-экономическую ситуацию.

В правительстве считают, что участники фармкластера вносят большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов, импортозамещение, а также повышают доступность лекарств для граждан.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинск прибудет музыкальный привет от президента Путина
  2. Жёлтый — зелёный
  3. Рыбинские сотрудники Росгвардии справились с огнём до пожарных
  4. Жители Рыбинска заинтересованы в благоустройстве города больше ярославцев
  5. Подготовка к Крещению в Рыбинске

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.