Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Осуждённые ИК-2 Рыбинска окунулись в иордань — видео

ИК-2_КрещениеСегодня осуждённые второй исправительной колонии, расположенной в Рыбинске, окунались в освящённую воду. Такая возможность у них есть благодаря построенной на территории ИК-2 купели.

Только в этом исправительном учреждении региона есть открытая часовня с купальней. Сруб поставили сами заключённые четыре года назад, и с тех пор около сотни желающих соблюдают православную традицию. Также по случаю праздника четыре человека приняли крещение.

Представители Ярославской Епархии поздравили всех с праздником, вручили руководству УФСИН икону и благодарности за содействие в строительстве храма Рождества Пресвятая Богородицы. Реконструкцию церкви проектировали сами заключённые, они же и принимают активное участие в возведении.

По словам руководства УФСИН, в ИК-2 отбывают большие сроки наказания — по 20 лет и более. Поэтому праздники, в том числе православные, — это большая психологическая поддержка для заключённых.

После обряда крещения осуждённого Сергея Жирнова поздравили с победой в художественном конкурсе среди заключённых. Не имея художественного образования, он написал лучшую икону на региональном этапе и имеет неплохие шансы на победу в финале.

 

Видео: Владимир Выдумлев



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Собаки в рыбинском «АПТ» ждут хозяев
  2. В Рыбинске задержали 51-летнего насильника
  3. За велосипед — в колонию строгого режима
  4. В Рыбинске авария затруднила проезд по улице Максима Горького
  5. Тяжелоатлет из Рыбинска победил в мировом чемпионате

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.