Сегодня мы «пустим сок» обеду, который на днях съели в кафе Дворца спорта «Метеор». Как и всегда, особо пристальное внимание обратим на ассортимент блюд, удобство заказа и оплаты, вкус и красоту еды, интерьер, а итоги подведём не в баллах — единственным критерием оценки станет наше желание повторить обед в этом месте.
Интерьер
Кафе — это неточное название для точки общепита, которая работает во Дворце спорта «Метеор».
Зал на полном самообслуживании — сначала посетители выстраиваются в очередь к раздаче, а после того, как тарелки опустеют, относят их в мойку. Обеденный зал в «Метеоре» тоже вполне столовский: столы стоят в основном помещении и соседнем, которое в обычное время служит аудиторией для заседаний. Настольный текстиль отсутствует, стопка бумажных салфеток прописалась около лотков с ложками и вилками, сервируют столы посудой разных стилей — еду подают в глиняных мисках, на белых и цветных фаянсовых тарелках, в прозрачном и украшенном цветочками стекле. Словом, заявок на изящество заведение не делает.
Кроме того, у столовой нет своей раздевалки, поэтому запах еды надолго остаётся с посетителем и после обеда. Впрочем, судя по длине очереди, гостей «Метеора» это не смущает: сюда приходят спортсмены, офисные служащие и сотрудники силовых ведомств. Женщин среди обедающих мало.
Ассортимент
В меню столовой предусмотрены два комплексных обеда. За 150 рублей можно выбрать набор из салата, первого и второго блюда. Повторяются в комплексе только хлеб и напиток — каждую порцию дополняют два куска хлеба и фруктово-ягодный компот. Обедающие могут сделать и самостоятельный выбор. Перечень блюд разнообразен — в холодильной витрине несколько салатов, овощные «гнёзда» и мясные закуски, сельдь, на прилавке сдоба, пироги, блины с начинкой.
Ассортиментом «Метеор» приятно удивил.
Удобство обслуживания и оплаты
При необходимости еду упакуют в одноразовые контейнеры, к оплате принимают наличку и банковские карты.
Вкус и внешний вид еды
Готовят в «Метеоре» хорошо: сливочный суп с грибами на мясном бульоне и рассольник по вкусу не отличались от домашних, винегрету хватило соли и кислоты. Повар заведения не злоупотребляет майонезом, и на объёме порции здесь не экономят — её размер явно рассчитан на взрослого мужчину.
Свежая зелень сделала и без того аппетитные блюда нарядными. В качестве соуса к макаронам добавили кетчуп, оба вторых украсили свежими овощами. Правда, раскладывая ломтики перца, томатов и огурцов, раздатчица брала их голыми руками, что как-то не соответствует современным представлениям о гигиенических стандартах общепита.
Лучше бы мы этого не видели.
А теперь вывод:
несмотря на погрешности в подаче блюд, очередь и стойкий буфетный запах от одежды, в «Метеор» мы пойдём ещё — во-первых, в шаговой доступности от редакции немного мест, где можно пообедать, а во-вторых, с приготовлением еды там справились на «отлично».
PS: Мнение авторов «Соковыжималки» — это результат упорной борьбы за кислотно-щелочной баланс, оно является сугубо личным, поэтому претензии к материалам не принимаются.
«Соковыжималка» — это рассказы о том, что мы попробовали, секреты поваров и впечатления гастропутешественников, тестирование кулинарных рецептов и сервисов доставки еды. Как и всегда, мы ждём идей, рецептов и впечатлений от вас, наши читатели! Поделитесь с нами своими кулинарными находками, а мы расскажем о них всем рыбинцам.