Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Финансирование городского хозяйства Рыбинска в 2018 году уменьшат

По сравнению с прошлым годом, расходы департамента ЖКХ, транспорта и связи планируют сократить на 27 миллионов рублей. В текущем году на уборку дорог и прочие городские хозяйственные нужды отводили 382,5 миллиона рублей, на будущий год планируют 355,6.

 

жкх

 

В Муниципальном Совете продолжили обсуждать бюджет 2018 года, посвятив утреннее заседание бюджетной комиссии финансовым планам департамента ЖКХ. С докладом выступила исполняющая обязанности директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. Она зачитала свой раздел из пояснительной записки к бюджету.

Общий объём средств по департаменту предусмотрен в сумме 355,6 миллиона рублей, в том числе на погашение кредиторской задолженности 43,2 миллиона рублей, средства областного бюджета 61,4 миллиона рублей.

На реализацию муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства» запланированы бюджетные ассигнования в сумме 176 миллиона рублей, из которых 164,6 миллиона будут направлены на ремонт и содержание автомобильных дорог, 10,7 миллиона в муниципальный дорожный фонд, а ещё 11,4 миллиона — на обеспечение безопасности дорожного движения.

164,8 тысячи заложили на снос расселяемых аварийных жилых домов, 3,2 миллиона — на компенсации управляющим компаниям, которые делают скидку по квартплате старшим по домам и председателям советов домов.

На 104 тысячи застрахуют гражданскую ответственность владельца опасного гидротехнического сооружения и таким образом реализуют мероприятия муниципальной программы «Развитие водохозяйственного комплекса".

145,5 миллиона рублей направят на подпрограммы департамента ЖКХ. 26,5 миллиона из этой суммы направят на погашение старых долгов, предоставят субсидию транспортным организациям за перевозку льготников, 26 миллионов направят на содержание муниципального жилья, а основная часть — 111,7 миллиона рублей будет направлена на озеленение и благоустройство территорий.

7,2 миллиона рублей предусмотрели на оптимизацию объектов теплоснабжения в Зачерёмушном районе.

Около двух миллионов пойдёт на исполнение судебных актов, почти 21 миллион — на содержание аппарата департамента. Эти расходы запланированы исходя из утверждённой штатной численности и норматива на содержание аппарата управления.

 

По словам Олеси Минеевой, стартовые позиции бюджета-2018 мало чем отличаются от первоначального варианта главного финансового документа текущего года. Как и раньше, представленный сейчас документ будут дорабатывать и корректировать в течение года.

Депутаты попытались углубиться в конкретику по своим округам. Виталия Демченко интересовал тротуар на улице Инженерной, Александра Сивкова — ремонт улиц в частном секторе. Но обсуждение частностей решили отложить до будущего согласования целевых программ. 

Во второй половине дня на комиссии по бюджету заслушают доклад о планах по финансированию департамента образования. 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. 16 декабря в Рыбинске перекроют движение для транспорта
  2. Жителей Рыбинска приглашают на строительство снежной горки у ДС «Полёт»
  3. В Рыбинске раскрыли угон, поджог машины и факт порчи чужого авто
  4. Рыбинские хоккеисты вернулись из Ярославля с победой
  5. За выходные дни в Рыбинске произошло несколько серьёзных ДТП

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.