Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске снизился уровень преступности и нет героина

васильев
Заместитель начальника МУ МВД «Рыбинское» Олег Васильев выступил в Муниципальном Совете Рыбинска

 

Заместитель начальника рыбинской полиции Олег Васильев отчитался перед депутатами Муниципального Совета о работе ведомства за 2017 год. По словам полицейского, количество многих видов преступлений идёт на убыль: по сравнению с 2016 годом в Рыбинске совершается меньше тяжких и особо тяжких преступлений — с 499 до 380 случаев, снизилось количество краж — с 1082 до 884, и грабежей — со 108 до 87. Вместе с тем, в 2017 году произошёл рост числа убийств — с 9 до 13. 

За минувший год в Рыбинске был зарегистрирован 31 случай умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Большинство этих преступлений произошло на бытовой почве и раскрыто.

За год у рыбинских автовладельцев угнали 15 машин — больше, чем в 2016 году. Серьёзной проблемой, несмотря на уменьшение количества случаев, остаются мошенничества. Представляясь работниками банков, социальных служб или давними знакомы, преступники обманули 320 рыбинцев. Звонки от мошенников поступали из Челябинской, Волгоградской, Курганской областей и исправительной колонии Углича. Для раскрытия «дистанционных» преступлений полицейским пришлось работать на выезде.

В 2017 году произошёл рост подростковых преступлений — с 77 до 89 случаев. 

— В наступившем году мы будем выявлять попытки использования подростков в нарушениях общественного порядка при проведении политических мероприятий. Особое внимание будет уделено выявлению фактов склонения подростков к суициду через социальные сети, вовлечение в деструктивные группировки и течения,

— сообщил выступающий.

Депутат Мехди Абдуллаев попросил выступающего рассказать о работе по профилактике преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

— Говорить о том, что у нас катастрофическая ситуация, нельзя. Жёстких наркотиков, таких, как героин, в город практически не завозят,

— со ссылкой на внутриведомственные данные отметил Васильев.

Игоря Палочкина интересовали меры противопожарной профилактики, которые полиция планирует проводить в  торговых центрах. По словам полицейского, указаний от руководства на этот счёт в Рыбинск не поступало. Однако меры охраны общественного правопорядка в магазинах усилят. Также проверят паспорта антитеррористической защищённости.

— Нас интересуют видеокамеры, где они стоят, что они охватывают, какое у них качество. За эти вопросы мы возьмёмся. Также мы готовы сотрудничать и с МЧС, и наверняка это будет,

— заверил депутата заместитель начальника полиции.

При этом, по словам Олега Васильева, в Рыбинске стало меньше уличных преступлений, более спокойно в общественных местах.

— Имеющимися силами, при поддержке общественных формирований необходимо закрепить данную тенденцию. Мы осуществляем отработку районов с наиболее сложной криминогенной ситуацией. С наступлением весенне-летнего периода уделить внимание местам массового отдыха граждан,

— отметил Олег Васильев.

По словам полицейского, более спокойно стало в «Джокере», но бар «1878» и Book Bar остаются в зоне внимания полиции. По просьбе депутатов, более пристально полиция будет наблюдать и за распивочной на улице Славского.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске на базе колледжа открыли музей полиграфии
  2. В Рыбинске продолжают регистрировать участников праймериз «Единой России»
  3. К 9 Мая бетонный забор водоканала украсят «победными» граффити
  4. Компания «Хартия» стала региональным оператором по сбору мусора на 8 лет
  5. Рыбинск будет дружить с одним из муниципалитетов Черногории

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.