Новости Рыбинска

Массовое отравление ярославских школьников: следствие опровергает версию Роспотребнадзора

СУ СКР по Ярославской области заявляет, что выводы областного управления Роспотребнадзора о причинах массового отравления детей в школе №1 Ярославля не соответствуют действительности. Об этом сообщается на официальном сайте следственного органа. Следователи  призывают журналистов  не подвергать сомнению выводы следствия и не вводить в заблуждение население:

-В последнее время некоторые средства массовой информации публикуют не соответствующие действительности сведения о ходе расследования следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Ярославской области уголовного дела по факту массового отравления учащихся школы № 1 города Ярославля. В частности, со ссылкой на различные источники, активно тиражируется информация о выводах регионального управления Роспотребнадзора относительно причины отравления детей.

Уважаемые представители средств массовой информации и общественности, сведения указанного характера, в силу требований уголовно-процессуального законодательства, могут исходить только от органа, осуществляющего предварительное следствие. Публикации, не основанные на объективных данных, подвергают сомнению выводы следствия и вводят в заблуждение население.  

В связи с изложенным, последующее освещение хода расследования данного уголовного дела должно производиться только на основании официальной информации следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

Вся необходимая и возможная информация будет в обязательном порядке размещаться на сайте следственного управления.

Накануне специалисты Роспотребнадзора вынесли вердикт: острая кишечная инфекция, вероятно вирусной этиологии. По их данным, по предварительной версии, детей заразила сотрудница школьной столовой.

— О вирусной природе заболевания говорит тот факт, что среди сотрудников пищеблока определен носитель норовируса и клиническая картина, которая имеет место у заболевших детей тоже. В общем, похожа на вирусную этиологию, —  пояснила телеканалу Первый Ярославский  начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по ЯО Татьяна Аверкиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 10.12.2015
  • 16:08
  • ЧП

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: