Жители Рыбинска выбирают ремонт дорог

На сайте городской администрации продолжается голосование в рамках проекта «Обустроим область к юбилею». Рыбинцы могут сами выбрать очередность ремонта городских дорог.

В списке следующие дороги: путепровод на улице Фурманова, улица Кулибина, улица 9 Мая, улица Пушкина, Набережная космонавтов, дорога к ДОЛ «Полянка», улицы Костромская и Коллективизации.

 

 

На реализацию дорожного проекта в Рыбинске в областном бюджете выделено 30 000 000 рублей. Этой суммы должно хватить для того, чтобы снять старые слои асфальта, обновить гравийную подушку и положить два слоя нового асфальтобетонного покрытия.

На сегодняшний день проголосовали порядка двухста человек. Пока что рыбинцы считатют, что нужнее всего ремонт дорогам на Фурманова и 9 Мая.

— Условие выделения областной субсидии – активность самих горожан. Каждый может проголосовать за те дороги, которыми чаще пользуется, или за все сразу на Интернет-странице городской администрации. Сделать это необходимо до 18 февраля, — рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

По ее словам, участие в проекте — возможность для нашего города получить дополнительные средства на ремонт и привести больше транспортных магистралей в порядок. Тем более, что выделение областных средств произойдет уже в 2016 году, и ремонтные работы по условиям проекта должны быть закончены до 1 сентября.

В Рыбинске почти 60 тысяч единиц автомобилей, половина рыбинцев регулярно пользуются услугами общественного транспорта. Многие должны быть заинтересованы в хороших дорогах из соображений удобства и комфорта.

— При этом мы не отказываемся от планов ремонта и других дорог — улиц Волочаевской, Чекистов, Радищева, — подтвердила Алла Тетюшкина. – Сейчас сложилась трудная финансовая ситуация, и мы продолжаем искать возможности для увеличения ассигнований на ремонт дорог.

Регистрация и голосование проходят на форуме администрации города Рыбинска в разделе «ЖКХ» в теме «Обустроим область к юбилею! Общая информация».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске автокран упал на жилой дом
  2. Рыбинский суд избрал меру пресечения для Виктора Тамарова
  3. В рыбинском департаменте недвижимости пояснили ситуацию с переездом авиаклуба
  4. Энергетика из Рыбинска наказали за нарушение требований охраны труда
  5. Губернатор Михаил Евраев прокомментировал задержание Виктора Тамарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: